走进校园一提起到实验中学,大家都知道那里的学习气氛好、环境好……但是你一旦走进去,你就会有很多意外的发现!早晨,顺着教师办公室的楼梯走上去,扑鼻的清香走上靠近厕所的楼梯,那里是一股尿臭味散漫在空中当我放下书包去上厕所时,地上常常有一些“水”我不时感觉那些同学太懒了!一个优良的环境却……六年级了,怎么不知道这一句话——上前一小步,文明一大步我们都太被娇宠了中午,吃完饭以后,但在楼梯口,只见到满地米饭,就连苍蝇也常常“光临”我们的校园有时同学们把饮料洒在地上,蜜蜂也不请自来“吧嗒”两位同学正在过道把碗抬到食堂,我看了一眼,仅仅就使我目瞪口呆我看到的是同学们吃不完的剩菜当和同学抬碗去食堂,当在门口时两个桶里装着满满两桶的剩菜不多不少,我不禁说了一句:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”如果我们生活在农村,早出晚归……那么辛苦温爷爷说了一句话:“浪费就是极大的罪过”下午,下课声响了同学们东奔西跑,但是在书架旁……一位小男孩在看一本书时,偷偷的拿走,我走过去说:“你不要拿”我本是让他自己拿回去,谁知他立马跑向楼梯转眼消失了我发愣了,本是大家一起共享的书籍,自己却占为己有我认为我们是一个大家庭,这些都是同学们的爱书……我无法用语言形容同学们,校园是我们的家,用我们的爱心来让我们的校园更美好,使我们的小学“容光换发,”吧!让每一个角落充满阳光。