当春日的雨露淅淅沥沥的落下,古今中外多少文人墨客借此抒情,留下了多少千古传诵的名篇,你领略到了吗?当夏日绚丽的花朵开满田野,长满枝桠,那生机勃勃的景象,你感受到了吗?当秋日的硕果挂满枝头,那丰收的喜悦你享受过吗?当冬日洁白的雪花纷纷扬扬的落下,那含蓄的美你体会到了吗?
清理一下心灵的灰尘,去领略春的诗意,夏的生机,秋的喜悦,冬的唯美。别让灰尘落在心上!
当你在坎坷的人生路上,一次次的失败,一次次的跌倒在命运的脚下,一次次的被风雨蹂躏,为何不清理一下心灵的灰尘?去感受阳光的抚摸,去聆听鸟语,享受花香,偶然抬头,你会发现,眼前不再是狂风暴雨,电闪雷鸣,而是花满枝桠,阳光正好。别让灰尘落在心上!
世上没有一条路可以一马平川,也没有一个人可以随心所欲,人生的航行更不可能一帆风顺。命运的颠沛,人生的抉择,残酷的现实,会使你绝望、彷徨、无奈。可是无论如何,这些都会随着时间的流逝成为过往。
正如莎士比亚说的:“再好的东西,也有失去的一天,再深的记忆,也有淡忘的一天,再爱的人,也有远走的一天,再美的梦,也有苏醒的一天。”
一切都会过去的,无论是好是坏都会成为过往,何必纠结于自己的现状,让灰尘封锁了自己的心灵,清理一下心灵的灰尘,敞开心扉,去感受一下尘世的美好。别让灰尘落在心上!
时不时的清理一下心灵的灰尘会使一种享受,是一种需要,是一种智慧,是一种乐观人生态度。清理好心灵的灰尘,在人生之路上再次扬帆起航,你将飞的更高、更远。