可怜天下父母心。为人父母总想着为自己的孩子遮挡、应付一切,却不知自己的孩子早已可以独当一面。即使发觉,有的父母也不顾一切的庇护着自己的孩子,不让孩子去独立面对生活,独自解决困难,久而久之,自己的孩子变成了全家都供奉的小皇帝。
可是,他们万万没有想到:做得越多,孩子越心烦——到头来,换来的却是孩子的极度反逆和自己心的抽泣——即使这样,盲目的父母们依然溺爱着自己的孩子,处处顺着自己孩子的意,稍有差池,孩子便雷霆霹雳般的骂向自己的亲父母。这样的父母们,你们就自作自受吧。
所以,父母们。你们如果真的爱自己的孩子,那就不要过分干扰他们的生活,让他们独自面对人生路上的坎坎坷坷——这样的父母,才是好父母。在这样般教育下成长起来的孩子,才是好孩子。
父母们,虽然在你们心中,永远也摆脱不了我们是孩子的事实。但你们也要把我们当作小大人来看待,给予我们自己的空间,让我们进一步的蓬勃发展。