那短短不到一小时的陪伴,在我看来,竟是如此珍贵。
我不安地站在公交站台内,望了望手表,六点半,已经有了想哭的冲动。我张望着四周,一切对我来说都如此陌生——五点钟准时放学的我,搭了一个多小时的反方向公交车,来到了这个全然无知的地方。
这是一个简陋的站台,到往的车辆也不多。我在这些不多的车辆中寻找哪一辆车才能回家,可是,没有,没有能回家的车!一想到我蠢到把自己“拐骗”在这个破地方,有家归不得,我终于抑制不住自己,泪珠“啪嗒啪嗒”地往下滚。我这下终于明白小蝌蚪找妈妈的心情了。
“怎么了,小姑娘?”透过泪花,我看到一个年轻的大姐姐关怀地回望着我。像是满腹委屈终于被人发现,于是委屈就越积越多一般,泪腺中的泪水像决堤的大坝更加肆意,我慌忙抹了好几下眼睛,好不容易才抑制住眼泪:“姐姐,你知道怎么从这里坐车到棠下村吗?”“棠下村?没有喔,你是不是做错车拉?一个小孩子在外面怪危险的,要不你和我一起先坐b20,然后再转站吧!”大姐姐温柔地安慰着我,我瞬间找到了陪伴的人,心里的恐惧“日出而林霏开”般散去,我紧紧跟着大姐姐,又上了一辆公交车。
“姐姐,我可以借一下手机打电话吗?”我紧紧的抓着扶杆,挨在姐姐身旁。“嗯,你拿去,赶紧和你家人报个平安。”大姐姐掏出手机给我,那陪伴的笑容像只无形的手,一下又一下轻抚着我的背。虽然车内都挤满了人,但不知怎的,我却觉得此刻唯有大姐姐与我相伴,她的陪伴,给了我一种不再害怕的安全感。
车窗外的天色愈来愈暗,那深蓝的颜色像画纸上的一点浓墨随着时间的推移一层又一层晕染开来,吞掉了光亮。
车厢内的灯大概是坏了,并没有亮,我抓着大姐姐的手,像个找到救命稻草的人。“没事的,不用担心,姐姐肯定帮助你回家!”我看向姐姐那善意的眼眸,那眸中的光亮无疑是黑夜中最亮的明星。
“还有两个站你就可以下车了,到时候你再转车,就可以到棠下了。”“那姐姐你呢?”我紧张地问,害怕这份幸运而至的陪伴很快就会消失。“我和你一起下车,你转了车,我再重新搭车回家。我陪你!”
我惊讶地看着大姐姐,充满幸福地重重点头。
车厢内,充满了因陪伴而带来的幸福因子。
最终,我成功到达了家,那善良的大姐姐,亲眼看着我安全上了车,才另上车。
陪伴,大概是世上最幸福的事了吧!那句“我陪你”点亮了一个迷失方向的孩子的黑夜。
陪伴,是一种力量,给人带来安全感,更给人以幸福。