环境问题的日趋严重,大自然的频繁破坏,使得人们优质的生活标准逐渐下降。整日的风沙席卷,让人们无处可逃,整日的暴雨侵袭,让人们措手不及。其环境问题的根源在于我们人类自身的行为。如果我们摒弃了所有的不良习惯,那么,我们将可以,行走在绿水之前,欣赏到无与伦比的美丽。
梨城库尔勒在我的心目当中是一张纯净的面庞,人们幸福安详的生活着,其收获到的种种荣誉“全国文明城市”“全国优秀旅游城市”等等吸引着四面八方的人们前来观赏,在这样一个富有朝气的城市里,环境问题一直都不是人们所担心的问题。随处可见的花园与绿地,行走的人们即使再步履匆匆,即使没有停下来喘息的机会,他们也毅然的捡起了身边他人所遗弃的垃圾
时光斗转星移,现在的人们如果还是能和十年前的人们一样就好了,不变的是那一颗热爱我们生活的环境,能够从每一件小事做起,真正的做到保护环境、关心大自然的心,可是,人们现如今的心难道真的没有改变与动摇吗?
功名利禄的“崇高”追求,蒙蔽了他们的双眼,每一座高楼大厦的矗立,我想都不再简简单单为人类的未来所着想。尘土飞扬的背后却是一笔笔钱财的转移,而一次次的破坏大自然,为了建造建筑物而不惜毁掉原有的花园林地,人们的生活也将变得极其恶劣,甚至是整日生活在一个灰蒙蒙的黑暗世界。
是的,关心大自然,爱护大自然是父母与老师从小告诉我们的事情。就连小朋友还懂得不能随意的践踏花园与草坪,就连小朋友还记得我们要保护我身边的动物与植物,因为人类的过度破坏会使得动物、植物的数量日趋减少。
这样的事件屡屡发生,难道对于我们每一个人而言,都还只是旁若无人的表现吗?不,环境保护问题是我们每一个人需要参与的,大自然保护问题是需要我们每一个人负起责任来的。
每年的3月12日植树节,我们一定要积极的参与植树,让这座城市再多一片绿,让这个生活在城市的人们再次呼吸一点新鲜空气吧!此外,在规划建筑物的设计图时,一定要因地制宜,不能为了一己的私利,就乱砍乱伐,使得花草树木的减少,每一个人都不希望自己生活的环境周围没有一点点的微绿。
就让我们从小关心大自然,争做一名环保小卫士吧!,我们可以更加的自由,更加的轻松与健康;,我们可以欢愉的成长;,我们可以收获到无穷的乐趣,我们为什么不以实际行动来证明,我们热爱我们的城市,我们热爱我们的国家呢?