我是一只生活在藏北大草原的藏羚羊。四肢纤细,有着漂亮的皮毛,头上的两只触角更是引人入目。我们全家以天空当被,草原当床,悠闲、自在地生活在草原上……有一天,天气晴朗,我和弟弟妹妹们正在草地间嬉戏。忽然只听“砰……”地一声枪响,惊起鸟儿喳喳乱叫,牛羊慌忙乱跑……从那时起,草原被鲜血染红了。我想闻声赶去,却被妈妈一把拉住了。她把我拉进了一个隐密的草丛里,趴下身来,悄声说:“宝贝,草原不再安全了,要是有天你见不到爸爸妈妈,你不要伤心,你已经长大了,要保护好自己,还要带着弟弟妹妹们,保护他们的安全,赶快离开这里,去寻找新的家园。”听到这儿,我不禁流下了眼泪,依偎在妈妈的身边,低声哭泣着。不久之后,爸爸妈妈伴随着枪声先后离开了我们。我努力忍住眼中的泪水,不让弟弟妹妹们察觉。从那以后,我们度过的每一天,都充满了黑暗和恐惧。
不久后的一天,小妹突然指着门前的一滩血迹问我:“姐姐,这是什么?”我看了不禁吓了一跳,险些晕了过去。我明白危险已经离我们很近了,那天的傍晚,乘着夜色,我连忙带着弟弟妹妹们准备逃离那里。
太阳已经落下去,天上的云红红的,像一滩滩血迹。我和弟弟妹妹们弯着身体,穿梭在草丛间,浑然不知危险已慢慢降临。突然间,身后亮起了一盏盏灯,把草原照的像白天一样,灯光亮的让我们都睁不开眼,那一盏盏大灯,就如同一张张张开的血盆大口。我来不及回头看,只听到耳旁的风声像一把把利剑。猎人们一瞬间就冲到了我们的身边,他们端起了黑洞洞的枪口,瞄准了我们……
“叮叮叮”,闹钟响了,我一下子醒了过来,摸了摸脑袋上的一头冷汗,啊,还好只是一个梦!我松了一口气,心想我们一定要保护好动物,给它们创造一个舒适,安全的家园,再也不能让“藏羚羊们”担惊受怕了。