每个人都会有错过许多美好事物的时候。然而,我也不例外。我也错过了许多最美好的事物。其中,印象最深的,就是那一次错过,让我感到悔过、遗憾,也使我明白了许多一些我曾不明白的事。
那次,由于考试的缘故,我错过了与奶奶见最后一面的机会,也没能参加她的葬礼;可是没有一个人愿意告诉我,事后我才知道,奶奶是怕影响我考试才告诉他们要保密的。那个时候,我很悔过,整天嘻嘻哈哈的我,没有想过身边的亲人回离开的我,马马虎虎的我,生平第一次感受到了失去亲人的痛苦;一时间心里像打翻了五味瓶,酸甜苦辣都一齐涌上来,错过了、永远回不来了,好悔过。
在我小的时候,总觉得奶奶和别人的奶奶不一样,总有很大的差别;在我眼里,她没有别人的奶奶有的慈祥;没有别人的奶奶有的慈爱;没有别的奶奶有的宽容。常常莫名其妙地生气,眉目之间隐藏着淡淡的怒气,她总看不惯父母对我的宠爱,在她眼里,那是一种过分的溺爱;但我却不奢望得到她的关怀。她总会很严厉地批评我,训斥我,老不留情的责骂我;尽管都是一些微不足道、不足挂齿的小错误。这样一来,我很讨厌她,常常和她对着干。有时,一整天下来,几乎都没说过一句话。我不能用同龄孩子的眼光去衡量她是不是一个尽职的奶奶,但我更无法包容她对我一切的不满。
知道经过了这件事之后,我突然明白了,原来、奶奶并不是不爱我!而是她爱的方式和别人的奶奶不同而已,她的爱是默默的、是简单的。她只有一个简单的愿望,就是希望我能不辜负她的期望。我知道,奶奶所给我的爱,是我一声受用不尽的财富。现在回想起来,好恨自己的无知。也好恨时间的矛盾、偏差,或许这样我就不会错过和奶奶最后一次见面了,奶奶、我真的好想你!!
我常常幻想,如果时光可以倒流,机会可以再来,后悔药有得买。那样的话,不管付出多大的努力,我都要把握机会。因为我已经错过了太多、太多。我不想再错过了,好悔过。
我想念奶奶,想念童年,想念一切我失去的。我会带着这些幸福的回忆,努力地过每一天,珍惜每一天,新的一天即将开始,大家一起来珍惜时间。不要去错过、悔过、才想念。