哦,亲爱的蜗牛,是什么让你有如此坚强的毅力?
——题记
雨仿佛要永不停歇地下着,窗外电闪雷鸣,心被烦杂的雨声搅乱,不耐烦地走到窗前,却在不经意间的一瞥,发现了,在雨中瑟瑟发抖,却又丝毫不肯停歇地你。
为你的执着,我要向你致敬。
那日,夏季午后,我被复杂的数学题网包裹,浑身不得动弹,夏雨的突然到来更是火上浇油,烦躁瞬间升起,我扔开数学卷子,大步在屋中走着,停着在雨中仍不甘罢休地蝉,我猛地打开窗户!“你能不能不要再叫——”我猛地扯住声响,瞥见了在雨中仍努力向上爬的你,浑身被雨水包住,你紧紧地靠在被雨水冲刷地墙壁,却仍是止不住地下滑,你迎着风雨,艰难地向上,向上爬着。那一刻,我要为你致敬!
为你的无所畏惧,我要向你致敬!
呆了一会儿,我恶作剧的念头涌上心头,转身拿起一支铅笔,我冲着弱小无助的你,悄悄地走过去。你有极高的警惕性,在我离你还有两厘米左右,你微微向后滑动一点,触角向壳中缩去,整个身子将要团成球之际,不知怎的,你仿佛想起什么,整个身子又重新张开,昂首挺胸的,毫不畏惧地朝向我,朝向风雨,震惊占领心头,那一刻,我要向你致敬!
为你的坚持到底,我要向你致敬!
默默伸回手,注视着你的小小的身影爬向更高,你的执着,你的坚强,你的无所畏惧,你的坚持,令我敬佩,也使我陷入沉思,是什么能让你如此坚强,我转身拿起数学试卷,对,是理想那个美好的理想,支撑着你潜行,当然,你的努力也不可少,我似乎明白了些什么,沉下心来,应对数学题,我勇敢地克服了一个又一个地困难,心中有理想,脚下有目标,手中握着努力,面对困难,毫不害怕!
笑迎风雪,笑迎挫折,笑迎低谷,笑迎困难,手握理想,手握奋斗,我,什么都不怕!