许多人认为平凡美丽,我的想法也许和别人的不同吧!我认为残缺也美丽。
凋谢的花,它已经没有以前的艳丽,也许凋谢了一片花瓣,残缺了,赏花的专家不再爱它,是因为他们看不到这朵花的美,是残缺的美。残缺的青花瓷,它的价值不止是历史的间隔了,在我眼里它多了一种美,在专家的眼里,看中的也不是它的残缺,看中的是它的历史,可惜的那些专家看不到它残缺的美,甚至还为它的残缺而感到可惜。
圆明园曾经是受千万人的赞赏,被称为“万院之园”艺术价值很高,可是,自从在1860年10月被英法联军强烧,事后被人称为“圆明园遗址公园”人们都为这次灾难而感到非常的可惜,都认为它失去了以前的美丽,但是我认为圆明园并没有为这次的灾难减少以前的美丽,即使它已经残缺了,但是也有它的美。
我认为平凡是安静,完美是追求,残缺是独特的。