从小我睡觉就不安稳。把被子踢到地下,把被子压在身下,自己浑然不知,有孙悟空‘大闹天空’之意。
可是,奇怪的是,被我踢到地上的被孑,在我第二天醒来时,又严严实实地盖到我的身上。那天,我又睡着了,迷迷糊糊中,听到有脚步声向我的房间走来,我费力地睁开眼睛,瞄了一眼,看见是奶奶,便又睡着了。奶奶轻手轻脚地向我走来,摸了摸被角,又向上扯了扯,把我露出胳膊的地方盖了个严实,这才又蹑手蹑脚退了出去。
第二天,我又活蹦乱跳地起来了,可奶奶却不住地咳嗽,我说道:“您以后晚上别给我盖被子了,看看,自己都病了。”奶奶说:“只是着凉而已。”奶奶生病了,但她还是每天晚上为我扯被角,把我盖严实了才去睡觉。过了几天,奶奶病得厉害,得在医院输液。奶奶在医院输液的那几天,我感冒了,因为踢了被子而着凉感冒,我也懂了奶奶对我的爱。
后来,我去医院看奶奶,奶奶睡着了,我也轻轻捏住被角扯了扯,盖住奶奶露出的胳膊,这才安心地回家。