空中——厄运的开始
燥热的一阵风,托起了我倦累的,依附在树枝上的身躯……
我疲惫而迷茫地随风而飘飞,飘飞……不远处的烟囱顶,环绕着犹如黑蛇一般弯曲的身体,慢慢地蠕动、蠕动……我意识到了死神的逼近。于是,我努力地挣脱,想离开这肮脏的黑色阴影,无情的风却将我一掌推进了黑烟那妄想吞噬一切的血盆大口之中,我先是呼吸急促,喘不过气来,随即那难闻的气味便像毒液一样蔓延了我的全身。我痛苦地挣扎,却只能无言忍受命运的煎熬,谁让我只是只塑料袋呢?
水中——恶运的延续
一个孩子,抓住了我飞扬在半空的身躯,觉得很是新奇。他一旁的少妇连忙把我从他手上扯下,露出一脸厌恶的表情:“这么脏的东西,还不快扔了!”说着,妇人将我狠狠地甩下——我便飘到那冰凉的河面,可是难道她没有看到,就在距她不到两米的地方,有一个绿得那样醒目的垃圾桶么?
于是,我便只能漫无目的地漂流,漂流……
河面上,我相逢了许多同胞——一些五颜六色的塑料袋。我们互相讲述着几乎相同的遭遇,不住地感慨这些日子生活得有多么艰辛。正诉着苦,突然从天上飞来一个塑料瓶,不偏不倚地砸在我的脑袋上,随即又扑向河面,迸溅出几朵水花。乍一看,河水也大不如从前洁净,偶尔会看到几条漂来的死鱼……
垃圾桶中——噩运的终结
谈着,谈着,正到伤心处,一个清洁工猛然将我与伙伴一同打捞上去,扔进了垃圾桶。当身子飘落桶底的一瞬,一种久违的踏实感涌上心头。终于,不必再居无定所地四处漂泊、流浪;终于,不必再默默忍受人们轻蔑的目光,无言承受人们视若无睹的践踏……再次回忆这段上天入水的历程,丝丝欣慰夹杂了更多心酸啊!
想想回到垃圾桶,这一路多么不容易!