星期四下午,我们班来到学校的另一栋楼里,401班也来到了楼里,武术老师说:“今天我们来复习一下之前学的武术,我请来了一位很严厉的武术老师,这位老师比我还厉害。”
我们先复习热身,老师把女生给新老师教。老师让我们做一遍敬礼,我左手为掌,右手为拳,把两手放在一起。老师说我们做得不错,又让我们做抱拳摆头,我两手握拳放在腰间,头向左看,再向右看,重复做四次。
开始练习武术新动作了,我张开手臂,两手还是握拳,再把手臂伸向前方,两手张开,伸手向后方,两手的五指要紧捏起来。下面要做第二个武术招式了,我的两手握拳,左手向前方伸去,右手放在腰间。左手伸向左边,右手伸向上方,左脚放在右脚前面。
老师又教我们第三个武术动作。手掌变成猫爪式,左手伸向前方,右手伸向上方,左腿弓着,右腿向后伸去。再站起来,把左腿向前踢一脚,两手要放在右腰间,双手推向前,左腿弓着,右腿还是伸向后面。老师严厉地要求。
我按照老师说的做,老师说不是这样做的。老师又做了一遍示范,我也跟着练习,做了一遍又一遍给老师看。老师夸我做得很好。
老师说每个动作都有四个八拍,除了敬礼,老师让我们一起做一遍。“你们做得真棒。”老师夸奖我们。老师让我们自己做10遍。我做完了10遍后,其他人也刚好做完了10遍,老师说:“你们可以休息了。”
这天我可真累呀!不知道,下次练武术是什么时候,会不会累成“狗”?