春的脚步越来越近了,我悄悄地漫步在林间幽静的小道上。微风轻轻地扫过我的脸颊,我抬起头,望向天空。一只鸟拍打着翅膀扑向一棵刚抽芽的柳树,我的眼神跟了过去,树上,两只嗷嗷待哺的小鸟向母亲“吼”着,母鸟将食喂完后便训练小鸟飞向天空。
母亲,当初您不是也是这样,教我一笔一划写字的吗?
如果没有您教我写字,我能谱写人生的篇章吗?如果没有您教我写字,我能写出动人的诗句吗?每当我拖着疲劳的身躯还没写完作业时,又是谁,不知疲倦帮我检查那些写完试卷答案的呢?当我被老师批评时,又是谁将我从挫折的低谷中拉起我的呢?母亲,我感谢您,无论如何,您都用您那无微不至的爱帮助我,您是我人生中最重要的导师,母亲,我总是依靠您,依靠您那伟大的爱,谢谢您不烦我,母亲,谢谢您。
还记得三年级时,语文老师吼着对我们说作文的重要性。回到家,我忧心忡忡。在厨房里做饭的您向里屋张望,瞟到了我,用围裙擦了擦手,走过来问我发生了什么事。当时我,正因为如何写作文而存着一肚子气,这下好了,一下子全抛到您身上。当我发泄完了,红着脸,泪水悄无声息的滑下我的脸颊。您却并没有生气,伸出手将我的泪水抹去,拉着我坐在课桌旁。对我笑了笑,鱼尾纹已刻在您的眼角。您随手从桌上抄起一张纸,递给我,让我拿着笔,右手扶着我的手,慢慢给我讲着。那时,仿佛有什么东西刺痛着我,我清楚的感觉到,您的手因长时间干活而长出的厚茧,我忍着,没有哭,但是微微感觉到,我的眼圈红了。您察觉出我有些不对头,用手轻轻推了推我,我回过神,一头栽在您的肩头上,依靠着您。您还如以前一样,哄着我,又一次露出了笑脸。灯光穿透黑夜,照亮您的笑脸,像那温暖的阳光,刺穿那冰冷的冰川一般。而今,我依靠着您那双手,记录着一天又一天。回想,您给我的依靠太多太多,我用千言万语也报答不了您这份恩情,母亲,谢谢你不曾对我生气,谢谢您。
如今,您的两鬓早已斑白,有些发黄的头发里,藏着几根银色的发丝,您的眼睛里不再有光彩,那里面却流露出对我的无限关怀。我依靠着您,依靠着那爱,那眼神。母亲,我依靠您太多,点点滴滴,记录在您那丝丝银发,母亲,谢谢您不曾嫌弃我,谢谢您。
母爱,犹如那水,供我们依靠,不顾劳累的不停奔波,只为儿女可以享受到最清甜的甘露。
不知多久了,我很少再那么细致的看母亲了。如今,我已从一个不懂事的童稚变成了亭亭女孩了。但,母亲的关心与爱一直没有停歇。我依靠着她们,一步步脚踏实地的走在人生的大道上。母亲,您的依靠就像天上的那个太阳,不可多得,不可缺少。
母亲,我多想依靠您,就这么一直依靠下去,不论天气冷暖,严寒酷暑,只要有您的依靠,就是我人生中最大的幸福。