爸爸怎能这样呢……
这天我心血来潮,想要学魔方,妈妈早上说要去同事家,爸爸又没回来,只有我和妹妹在家,我想反正就两人,随便煮三包泡面就完了。正巧,隔壁家的阿姨请客,来叫我妈妈吃饭,我想妈妈不在,就让妹妹去算了,我也没工夫理她。正巧爸爸回来了,他也要去吃饭。
就问我:“妈妈呢?”
我说:“她说去同事家吃饭了。”
爸爸想了想,说:“那你和妹妹跟我一起去吃饭吧!”
我顿时高兴地说:“妹妹去阿姨家吃饭了。”心想终于可以不要单独在家吃饭了。
没想到爸爸立即转口:“那干脆你一人在家吃吧!煮什么自己计划。”
我立即焉了,也没回答什么,爸爸也就这样开车走了。我一人随便热了一下菜。那雨在云中积攒了好几天,在这是终于一口气放了出来。在雨声喧嚣中,伴着饭菜,我想起了过去的事……
在村里,爸爸在谁那吃饭都要叫上妹妹。有一次,我去村里玩,正好有一户人家在包饺子,爸爸也在那,主人说,水饺那么多,叫我和妹妹一起过来吃。我兴高彩烈地回到了家,准备着去他家吃饺子,爸爸也回来了,开着车叫妹妹去,我一直等着,奢望爸爸能连我一起带去,没想到爸爸还是没有叫到我。到吃饭时,连哥哥姐姐都同情我,说我爸爸太偏心了,我当是觉得没面子极了。
虽然有一次,爸爸跟我谈了话,说了他并不是偏心妹妹,我也原谅了他,觉得当时是误会了爸爸,可是这一次又是什么原因?难道又是我的错?难道是我的嫉妒心理太强?难道是爸爸这么做事事出有因?这到底是为什么?
饭也吃完了,我一步一步地走向电脑,希望周围的阴暗、恐怖不在侵蚀我的大脑。