就在这很不适合的时候下来一场雨,滴滴答答地从灰蓝的天空中无奈地飞落下来。洒落在这灰蒙蒙的城市中。街上只有熙熙攘攘的几个人,打着一把把颜色单调的伞。小时候,很讨厌很讨厌下雨,只要一下雨,心情就不好;但不知从什么时候开始,我喜欢上了雨中的朦胧,雨后弥漫在空气中的淡淡的树叶的清香。一个人孤独地坐在书桌前,只有寂寞陪伴着我,想起在小学时期的生活,即怀念又无奈。感叹时光飞逝。
雨并不大,一点一滴地从屋檐掉下来,顺着窗玻璃流着,划过一条细细长长的水纹,最后从窗台跳出了我的视线。然而,雨是乎没有找对地方,行色匆匆的城市找不到与它相匹配的景色。在这里,它大概永远只能忙碌的奔波于风吹过的每一个角落。这是雨的悲剧,虽然悲剧未必不美。没想到小学六年的生活竟使我如此难忘,每次下雨天,一个人坐在教室,望着窗外的雨点,无情的打在玻璃上。想起几年前还在读小学的我,一转眼已经初二了。“嘀嗒”一声,使我从回忆中清醒过来。现实终究是现实。我泡了一杯绿茶,把它端在手上,茫然的看着窗外。在悠闲的日子里,却总感觉有颗压抑的心。本以为忙碌之后会忘掉一切,可为什么我记忆力在这时候又特别好。周围的一切好像都显得那么格格不入,自命不凡。艰难的维持着自己那荒唐的清高。我的眼眶里充斥这不屑。我说我和他们不在同一个世界,可是又为何总无法甩掉着发自内心的孤独。我真讨厌别人冷冰冰的对我。我品了一口茶,茶真苦啊,放了太多太多的茶叶。突然,眼泪夺眶而出,世界变得好模糊,水一直漫到心间。真不喜欢这场雨,这么好的周末,何苦下得如此凄美?《狠狠哭》为何放这首曲子?这不禁使我又想起一些回忆。那些美好的记忆,可能只能永远只能埋藏在我心里,在我心里最深处。手里仍端着这杯尚冒着热气的绿茶,但我早已忘记了时间。想起和朋友一起的日子。“我狠狠哭了一整个冬天,把你留在昨天做纪念,一个人反反复复去想、 去沉淀, 终于了解,爱狠狠哭完的那一天,我也该忘记你的脸,我就在一念之间 。看见了春天……”不知怎么的,听到这儿,心中一种很难说的滋味。雨,天空落下的精灵,短暂的流浪生涯,和你相遇大概是天降奇缘吧!我想哭,我哭了,无需任何掩饰。
雨,滴在心里,会激起水花,会引起波纹,和滴在湖里没有区别,只是更美;那么也就该像湖里的水花、波纹一样吧——转瞬即逝。