夜,是最繁华的寂寞。一个个孤独的灵魂在黑暗中飘荡,漫无目的,像是迷失了方向!总是喜欢坐在一个黑暗的角落里,将头埋在膝盖里,外面的喧闹与我无关,就像是将自己从世界中隔离。
我害怕黑暗,甚至是强烈地排斥,可有时候却只有在黑暗中才能让自己不安跳动的心渐渐趋于平静。人本来就是一个矛盾体,有时候就连自己都不知道自己想要的到底是什么……
好久没有安安静静地一个人待着,什么都不去想、什么都不用做。有时候,会想自己到底喜欢什么?是优异的成绩?是安逸的生活?是用不完的钱还是尊贵的地位?无果……天使,一个充满了光明的字眼,一份善良的寄宿体,一种不可侵犯的圣洁。可是,我还是喜欢恶魔……
我宁愿坠入地域,也不愿飞升至天堂。或许,在人的眼里,天堂是一无比神圣的地方,善良的人在死后便会化身为天使,从此居住在那个充满光的地方,而地域便是罪恶象征,是邪恶的归宿,恶魔的栖身之所。
而我却更喜欢地域,更喜欢恶魔。天使是善良的,天堂是神圣的,因此它不允许除了善良和圣洁以外的东西出现。天使便是善良、乐于助人和包容一切罪恶,这大度是我办不到的,同时也不容许自己被束缚。恶魔,虽然在阴暗的地域,鲜少见光,但正因为如此,才会才会对光有着崇敬和向往,它们是自由的,永远不会被约束,可以尽情地表达自己的情绪……
我们总是有太多的无可奈何,世俗的牵畔、社会的变迁让我们不得不对一切学会冷漠。渐渐地将自己的心密封,于是开始麻木了……什么人间冷暖?什么事态炎凉…都是空的。
这样的生活,我不想,也不要。那些虚假的伪装,为什么不能就此脱掉?
夜,太冷!就让黑暗随着时光就此寂灭……