起风了,吹动了我的心弦。
窗外的嫩叶忍着飓风的吹打,无所畏惧,好像是风在为他们伴奏,随风而拂,好轻松。霎那间,忽然想起老师讲的在苦难面前要无所畏惧,这不是风儿所具有的吗?摇动着内心的大树,起风了……
有时想想,起风的日子也挺美。没有磨难洗礼的人生是不完美的,那年夏天,你我跨入校门,初次相识,心头激动,环顾四周,满堂学长,心潮澎湃,你我初识,侃侃而谈,遂儿深交,矛盾亦入,水深火热,起风了的我却逃避着一切,害怕起风,害怕这一切。现在想想好傻,当初为什么没有勇敢面对,大风过后让我彻悟,原来是上帝的磨砺。谢谢起风的日子。
是呀,起风啦。
起风让世界充满着色彩;
起风让人生焕发光芒。
曾经的伟人也是驾着起风的巨帆才站到了顶峰,穿越时空去看看,孟子“生于忧患,死于安乐”,韩信胯下屈辱,司马迁成一家之言。一切都在起风的鞭策下驶向了成功的彼岸,现在温室的我们在小灾小难面前总是屈服,没有一点向风挑战的势头,总是随遇而安,我们让苦难主宰者我们的世界,好懦弱。让我们学学古人的力争上游,驾着风驶向自己的彼岸,让自己的世界焕发着绚烂的光彩。
起风的日子好美,我们会让那些苦难屈拜在我们面前俯首称臣,起来吧,在自己的主人。
起风了,好美好美。