会宁的街道 高二作文700字
会宁县城分割成比较规范的几大块。每条街道中间都是四车道的马路,街道两旁都是高低不等的大楼,靠近马路的是3米宽的人行道,人行道与大楼大约有10米来宽。
在人行道的两旁各有一排槐树,早已经枝繁叶茂,树冠相连。夏天,遮挡强烈阳光,洒下一片绿荫;冬天,大雪覆盖树头,连同周围的马路、楼房,变成了粉妆玉砌的世界。
平常的会宁街道,人行道上人来人往,川流不息;马路上,一辆接一辆的公交车,连续不断,从早上6点一直通到晚上10点。不要说县城,就是市级城市,这么频繁这么长时间的公交车也是少有的,这就是会宁县的特色,公交车早晚要接送上学的孩子。
在会宁县城的两横街道靠西面的街道西侧,矗立着雄伟庄严的会师纪念塔,会师纪念塔三塔合抱,第11层封顶,三塔合为一塔,象征红军三大主力会师。这是1986年,会宁为纪念红军长征一、二、四方面军在会宁胜利会师50周年而修建的,邓小平同志亲笔题写了“中国工农红军一、二、四方面军会师纪念塔”的塔名。白底红字,镶嵌在塔的中央,分外耀眼。在会宁县城三综街道的中间综道南侧,有一座高大气派的建筑,那是会宁县电影院,在当时绝对是全省县级电影院中的佼佼者,据说,建成之初,引得方圆几十里的人都来参观,曾一度被认为是县级建筑史上的奇迹。虽然已经经历了几十年的风风雨雨,看起来略显得有点土气,但仍不减当年风采。
每年的6月19日,是会宁县城所在的桃花山庙会日,这是会宁县城最热闹的时候。庙会的前一周就有好多人在做准备。这一周,整个县城的街道都挤得水泄不通,真可谓人山人海。每个饭馆,每个宾馆,都住满了参加庙会的人,极大地促进了会宁县城的经济发展。
每逢上学和放学,是会宁县城街道上最热闹的时候。学生和接送学生的家长,在各个学校门口排成了长队,一时间,学校门口的马路上车辆堵塞,等学生过去后,才可以通行。
会宁的街道是宽阔的街道,会宁的街道是传奇的街道,会宁的街道是令人神往的街道。