作文 你告诉我
我静静地躺在草坪上,仰望蓝天,轻轻地问道:“白云,世界上最宽广的是你吗?”白云摇了摇头,亲切地说:“孩子,你自己去生活中探索。寻找吧!”
于是,我在白云下奔跑。在草坪上,我看见小梅在小芳面前炫耀自己新买的手帕,小芳见了,迫不及待地要看一看小梅的新手帕,小梅淘气地说:“追上了,给你看。”说完,在草坪上奔跑起来,小芳也不示弱,跑了起来。“哟。”原来,小芳不小心摔交了,红艳艳的鲜血流了出来,小芳的脸上挂上了“金豆豆”,小梅见了,毫不犹豫地用自己的新手帕帮小芳包扎。小芳破涕为笑,小梅也笑了。此时,我对白云说:“世界上最宽广的莫过于朋友间的友情。”
上课时,一位同学突然肚子痛,老师见了,急忙走到他面前,关心地问:“没事吧?”看到这位同学痛得手模着肚子,脸色发白,又赶紧把他送到医院。这位同学激动得热泪盈眶。此时,我对白云说:“世界上最宽广的莫过于师生间的情意。”
在马路上,一位盲人在摸索着前进,一位小女孩看见了,急忙跑过去,搀扶着盲人,把盲人送到了家。此时,我对白云说:“世界上最宽广的莫过于一颗纯洁的心灵。”
这时,我再次仰望天空,发现白云在向我微笑,她告诉我:“孩子,世界上最宽广的是海洋,比海洋更宽广的是我们蓝天,比蓝天更宽广的是你们人的心灵。”听后,我微笑地点了点头。