作文 你告诉我
你只看到我是带刺的仙人球,却没见过我艳绝人寰的绽放。
——题记
谢谢你带给世界的芬芳,谢谢你告诉我要坚强。
我从未想过“冷处偏佳,别有根芽,不是人间富贵花”的仙人球竟如此美丽。
花开,绽放,带着你的坚强。五颜六色的你凤冠霞帔。
粉红色的花瓣一点点泛白,颜色参差不齐。一层层花瓣,像极了莲花却又胜于莲花,带着那傲人的粉色绽放;橘黄色的花朵别有一番风情,瞧!那橘色格外夺人眼球,两层花瓣像亭亭的舞女的裙,不禁让我想与她携手跳一曲华尔兹;金黄色的花朵更是美丽,不知是哪个巧夺天工的匠人将这璀璨的黄金切割的这样匀称?花瓣还泛着点点金光,像夜空的明星耀眼、夺目。
最美的莫过于淡粉色的。她清新自然而不柔媚,如出水芙蓉,天然去雕饰。她含笑而立,身着绫罗锦缎纱裙,婀娜的身姿娉娉婷婷。纤细的花蕊好似眼睫毛,长长的、密密的,却掩不住那绯红的面颊。
究竟是什么样的力量能铸成这样的光芒?我默然。看着炫丽的花瓣,我陷入深深的沉思。
她本就不是那种生长在温室,待人伺候的富贵之花,她平凡的不能再平凡。但是她坚韧、顽强,一直默默的生长、努力的活着。静候一次花开,惊艳所有曾鄙夷她的人。
人就像仙人球那样,在成长的道路上受过质疑、遭过辱骂、受过痛苦。有些人喜欢衣食无忧,怕苦嫌累,放弃了;而像仙人球那样的人,他们咬牙坚持,他们忍辱负重,一心想着如何战胜困难。最后的结局显而易见。那些放弃了的人,再也没有爬起,被命运踩得越来越低。而那些仙人球般的人,他们扼住命运的脖子,绽放出了最美的自己。
我们就像仙人球一样,平平凡凡又普普通通,没有富贵的出身,也没有傲人的外貌,但我们更要像仙人球一样坚强地走向成功的彼岸,至少不给自己的青春留下遗憾。即使是再微小的星,也要点亮黑暗;再平凡的花也要坚强地绽放!要相信:总有一天我们会像仙人球一样怒放生命的绚丽!
谢谢你,仙人球。谢谢你,告诉我要坚强。
我爱仙人球的花,更爱仙人球。让我的爱化作一朵鲜艳的花,依偎在你身旁。