作文 你告诉我
中午,学习委员张明对我说:“班长,老师让你去,说是调査一件事。”
我吓了一跳,脑袋也仿佛“轰”地变大了。哎,怎么又要调査?我可吃够了调査的苦了。
我班是出名的烂班。去年,我调査了好几件事:什么树苗被折断啦,玻璃被打碎啦……总是这件还没调査出来,那件事又发生了。
虽然,学雷锋活动开展以后,风气大有好转,但谈起调査我仍有些害怕。
可谁叫我是班长呢?我还是硬着头皮向办公室走去。
老师说:“自开学以来,班里涌现了不少好人好事。今天又有个同学从家里带来了一盆花放在教室里,你去査査看,然后都记到好事登记本上。”
我心里一喜:这回可不像上次完不成任务了。要査学雷锋做好事的,还不容易吗?
下了课,我问平时表现得很好的王萍:“你知道花是谁带的王萍说:“我不知道啊,早上一到校我就看见了。”
我只好去问学雷锋积极分子王小雨了,王小雨摇了摇头,他说不是他。
不是他,那一定是学习委员张明了。
谁知张明张大了嘴巴:“不是我啊,你要査,还帮我査一件事吧。那天我值日,放学回家后看到满天乌云才记起窗户没关,我跑到学校一看,窗户早关好了。”
旁边的吴小梅说:“也帮我査一下,那天放学时我的笔掉了,正着急呢,第二天我却在屉子里发现了笔和一张纸,纸上写着要爱惜学习用品呢。”
任务没完成,我又赶忙去问别的同学。可这个也说不知道,那个也说不知道,还让我帮着査;有的同学在屉子里发现了别人送的橡皮,有的同学课桌坏了正想修,可是第二天一到校就发现早被人修好了……我问遍了所有的同学,都说不知道。哎,今天的任务又完不成了。
可到底是谁干的呢?王小雨同学说:“雷锋叔叔知道!”我抬头一看,墙上的雷锋叔叔正微笑地望着我们。是谁千的?雷锋叔叔,请你告诉我,好吗?