作文 我爱秋天
我喜欢碧波荡漾的东湖和灵湖,我喜欢绿草成荫的治水公园,我喜欢风景优美的牛头山……但最让我留恋忘返的是田间小景了。
到了农村,走下江堤,漫步在田间泥路上,你瞧:沉甸甸的棉桃把棉枝压弯了,一个个棉桃好象一个个小铜铃,正叮叮当当堤响呢!不少棉桃早已吐出棉絮,雪白的棉絮还有小水珠呢!晶莹剔透,美丽极了。玉米地就更热闹了,一株株一人多高的玉米,看那像牛角丝的玉米穗插在粗壮的茎杆上,露出嫩黄的牙齿,真叫人直流口水。微风拂过,红缨似的玉米须像柳树姑娘辫一样随风飘动。
种在田边的高粱人也成熟了,像一个个亭亭玉立的少女,手拉着手,肩挨着肩站着。那红色的高粱穗活像少女的王冠,在太阳的照曜下闪闪发光。和高粱做邻居的是一片黄豆,豆荚鼓鼓的,一串连着一串,真惹人喜爱!
啊!秋天的田野真美!我爱那如诗如画的田园美景。