作文 我爱秋天
阵阵风儿吹,湖边的杨柳迎风而起,条条柳絮在风中漫舞,宛如一位窈窕女子正在随风舞动着。走到柳树下,柳絮轻轻抚摸着我的脸颊,触动着身体的每一根神经。太阳冉冉升起,舒适的阳光照射到柳树上,柳絮在金光下飘飘然。秋天的湖边,这一风景,神清气爽!
在柳树下,满是争奇斗艳的菊花,一阵阵凉爽的微风迎面扑来,花儿也跟着舞动起来,风中还带着些花香,发出沁人心脾的味道。在小道两旁,铺满了落叶,仿佛是张舒软的“黄地毯”,风把落叶吹了起来,在空中漫步,犹如仙境一般,舒畅人心。
湖里清澈见底,许多五颜六色、色彩斑斓的小金鱼在湖里自由自在地追逐着,好快活!枯黄的片片落叶飘落水中,浮在水面上,顺着水势,飘呀飘……
湖水特爱美,时时换上不一样的服装!早上,太阳刚刚起床,柔和的阳光从东方照射到平静的湖面上,宛如一面明亮的镜子等待爱美的姑娘梳妆打扮。中午,金光耀眼的阳光照射在湖面上,披上一层鲜艳的薄纱,十分美丽。傍晚,太阳斜射在微波粼粼的水中,美丽的夕阳倒影在湖水中,十分迷人。天空渐渐拉下了夜幕,水的颜色越来越绿,如同一块块洁白无瑕的翡翠!
晚上,树上的知了在演奏优美的交响曲,“知了、知了……”地唱个不停,天籁之音一般,让人们不由得称赞。许多人们绕着湖边散步,体验着梦境一般的美妙。
秋天的湖边总是那么美丽,总是那么奇特,总是那么舒服!
我爱秋天的湖边!