作文 青春
青春是什么?
青春是美丽的诗行,高昂的乐章,欢腾的火焰,永恒的朝阳。
青春是首歌,让你用如火的精力唱出她的生命。
青春是一个梦,让你拂去任何虚委的痕迹,用坚实的足音,将她羽化为现实的辉煌;青春是一只飞燕,让你抖落世俗的纤尘,陶然于生命的恢宏与超然。
青春是争取,是尝试,是对自己一次一次的探索;青春是歌颂,有待晶莹的汗珠来谱曲。面对青春,撇一把汗水,挺起胸膛走过驿战———前面又是一片明朗的天;汗是青春的营养物质,青春因汗水浸泡而显得丰盈饱满。
青春需要放飞,真金需要火炼,历经坎坷风雨,方能顶天立地。青春无需昭示,不用证明,青春挥霍不起,青春更不为你所独有。等待青春,只能等待皱纹的蔓延,等待青春,只能等待岁月的唾弃与白眼。
什么样的青春最理想?鲜花说,开放的青春最秀丽;什么样的青春最明亮?月亮说,透明的青春最坦荡;什么样的青春最美好?海燕说,搏击的青春最雄壮;什么样的青春最辉煌?太阳说,燃烧的青春一片光芒……
青春的价值不仅仅在于它拥有健康的体魄和旺盛的精力,还在于它能经得起任何失败。
岁月的泪痕蜿蜒在绿色的土地上,时间的箫声逡巡在蓝色的天空中,生命只会给人一次青春,得抓紧时间去播种……