学弟弟自从十二月份恋恋不舍地离开后,有迫不及待地在二月份飞快得跑下来跟我们玩。这一次,可一点儿也不必上一次逊色啊。
早上,我迷迷糊糊地穿好衣服,往窗外瞟了一眼,大雾布满了整扇玻璃窗,几颗蒸汽还调皮地滚来滚去。我拭去大雾,一片雪白映入我的眼帘。“啊”,我惊叫起来,我叫来了爸爸妈妈一起观赏。这是何等的美丽啊,放眼望去全是白色,房屋上像戴了顶白帽子,汽车穿上了过年的新衣,树叶披上了一件厚实的披风,连平时趾高气扬高昂着头的树枝到了这会儿,也被大雪压得直不起身来,这真是雪的世界。
来到了乡村奶奶家,仿佛置身于仙境,到处是白银银的一篇,捧起一堆血,纯净无杂质,像一块块奶油蛋糕,让人垂涎三尺。天上的雪纷纷扬扬地越下越大,伴着清风,拂过秃树,拂过已结冰的小溪,拂过人们冻得红红的脸。这覆盖在地上的一片纯白,让人不忍心破坏,如果这雪是梅花的话,那可真是“逆风如解意,容易莫摧残”啊,但我又忍不住想去看一看,摸一摸这像棉花糖般的雪。
走到后院,地上全是雪,根本没有落脚之地,阶梯上、菜地上、屋顶上、柴火上,都是白茫茫的。踩一脚地上雪,“吱嘎”一声悄然响起,地上出现一个深深的坑,足有十厘米深,戳戳被脚踩过的雪,硬硬的,上面清晰地够了出鞋纹。抬头看看,原本苍翠欲滴的山上星星点点地点缀着白色,再往过去看,又有一大片雪白趴在绵亘蜿蜒的山上,闲的格外迷人。
回到家,下了车,爸爸猛地给我了个“人啃雪”,被团地硬硬的雪球霎时间溅开来,像朵花。
天上的雪渐渐小了,在我们的身后,是一片纯白的世界,无边无垠地伸展开去。