高三关于春天的作文
春的大地上,色彩丰富起来,不再固守雪的洁白。春的林子里,声音开始争鸣。没有冬风的凛冽,没有冷的宁静。浅浅的绿意渲染出浓浓的生气,淡淡的花香装点柔柔的诗情。春天,给瑟瑟的世界带来暖暖的拥抱。
侵凌雪色还萱草,漏泄春光有柳条。打开窗子,放眼望去,湿漉的泥土上,满是落红,殷红的花瓣上带着点点香露,散发丝丝香甜,沁人心脾。
春天一开头,给我们展现出的是一幅充满诗情画意、绵柔的春景图,没有工笔雕琢的刻意,也没有浓叠重彩的痕迹,只有轻轻几笔,如清风怡人,花香拂面。
白玉一杯酒,绿杨三月时。天空一片明净,细柔的柳丝随风而舞,精壮的柳干上又恢复了往日的勃勃生机。芽苞初放,悬在柳条上,一抹淡淡的绿,为路人添置新的风景线。
新疆的春天是短暂的,没有白洋淀的鸟语花香,万物复苏。冬天悄然离去,解开了河流千年的冰冻,解开了泥土的硬实。柔柔的阳光下,微光粼粼,鱼儿也活泼起来,岸边的泥土变得松软,伴着淡淡的泥土香。河堤上的柳树伸伸懒腰,悄悄伸出嫩绿的柳条,伴着微风,翩翩起舞。和家人漫步在河堤上,是人生一大快事。
河流解冻,渔民也开始捕鱼来养家糊口,鱼儿经过冬天的静养,变得欢实起来,光溜溜的,难抓的很。
小伙伴们开始天天往河边跑,你追我赶,一玩就是一天,爸妈不来寻,就不回家……
白洋淀的春天最热闹了,比起冬天的滑雪溜冰,孩子们更喜欢春天的暖阳。
白洋淀的冬天比起春天,永远略输一筹,我爱白洋淀,可我更爱白洋淀的春天。如柳丝拂面,如清风怡人,紧紧扣住我的心扉。