高三关于春天的作文
冬,它暮野苍茫,冷静凄洁,为自然之诗画上一个完美又独特的句号。 漫天飞舞的雪,打着傲然挺立的梅花,又星星点点落在大地上,再次被我扬起发出阵阵叹息!在这苍茫的大地上,在这灰暗的天空下,我舞着雪花,漂泊不定,用冰冷来净化着这已不再清新的世界。
我被唤作寒风,与雪,雨是好兄弟,我们如刀剑一般刺痛着天下苍生的身体,试图唤醒那渐已冻如坚冰的麻木的心。
雪依然纷纷扬扬的飘着,我也依旧肆无忌惮的在天地间掠行着,世界某地又一次被大片雾霾弥漫,只见出行的人们多了一样东西——口罩,来阻挡雾霾的侵袭。我们不再淡定,不再视而不见。于是乎,风起,雨落,雪飘……将雾气一点点的逼退封存。让洁净的空气重新回归。可是做着做着心却冷了,历史还在重演,也没有人为我们的付出感到丝丝谢意。是无视我们的存在吗?为了这一方生灵不辞劳苦,值得吗?我们一遍遍的问自己,心渐变冷硬……
直到有一天,在世界的某个不起眼的角落,雨正倾盆地泻着,我带着雪花,策马扬鞭赶到了。雨便停下,让漫天飞雪,我也咆哮着向雾气冲去,转眼间雾散了,天明气爽,这个角落一片清新宜人。稍微休息一会,正准备离去之际,一串柔和轻绵又充满温暖的话语,飘入我们的耳中更飘进我们的心里:“感谢风儿,感谢雨儿,更感谢阳光,让我们和自然再次相遇,真心感谢雪儿,让我们又再次拥有晴朗的天空,美丽的自然。爱惜自然吧,保护它们就像生命一样重要!”就在那一刻我们的心若暖流阵阵,封存千年的坚冰,在霎那间化成了一股热泉从心灵深处奔出。啊!终于我们真正得到了人类的谢意,虽然只是只字片语,却深情款款,虽然在我们等了许久,却滋润我心!人类的感恩,似春风拂过心头,让我们觉得封存雾霾,净化空气,让世界变得更美丽!值得值得!心中变得释然不再寒冷!终于懂得了什么是温暖!
我化作清风,雨化作春雨,雪则收尽天地间所有的寒冷。以此来告诉大地春天来了,风在这天地间为春天送去万里清香,人们的心都已经是春天,因为人与人之间懂得了感恩与珍惜。心意随风,飘尽如诗如画的春天,化作声声低咛:世界与我们同在,感恩自然!
竹林间,风,雪,雨三人大声谈论着这万物复苏的春天,草嫩了,花开了,树长新芽了;山绿了,水也绿了,天地间一片温暖,春正如此。心灵上的春天终于醒了。我们长笑着,为下一个终点起航……