高三了作文300字
倾听四周,我听到有人在喊:花已开遍原野,我却不曾察觉,窗外,一只风筝晃悠悠的在风中飘荡,在平淡无味的生活中突出了一丝春意,这时候才发觉,春天来了,真真切切来了。
而我却还藏在冬天里,过着随意无趣却自以为舒服至极的生活。课堂上,心不在焉,上课睡睡觉,成绩自然就会下滑,这仿佛已成为天经地义的事情了,整天捧着《郭敬明小说集》看得津津有味,沉迷于虚幻世界,是那样痴迷,日子不经意地来,不经意地去,那样的感受模糊成了一种迷离。
经过一节节课就这样匆匆而过,又是语文晚自习,老师说去五楼看节目抄语录,我收好笔记本随着人流向上涌,不经意间看见了楼下的一块草坪,都已经绿了。是啊,春意正在蔓延,而我的心还是茫茫冬天,心中溢出一种说不出的感觉。
但那些绿丝带更飘荡在人们的心中,化成温情、凝固力量、展开信念,将绿色丝带却将所有人的心系在了一起,互相温暖,那么这个冬天就变得不再寒冷。大雪可以冰封天地,但无法阻挡奏的温暖……绿丝带在我的心中蔓延,此时,我的心中一片春光。
不知不觉中,一滴眼泪从我眼中滑落。是的,那是“感动的泪”。我知道,我心中的春天,从我的心目中开出了一条灿烂而美丽的花。