总有一天,雨会停,冰雪会融化,凋谢的花儿会再开。跨过这道坎吧,做一个成功的自己。
——题记
窗外原本晴朗的天空上下起了淅淅沥沥的小雨;秋末微凉的温度让那玻璃窗上泛起了片片冰霜;就连原本开的鲜艳的花朵也渐渐开始凋零。坐在房间角落里的我心情也是如此的沉重。
那是一次数学测验。在那几天的复习中,我几乎废寝忘食地温习着我所学到的种种数学知识,目的就是在这次测验中取得好成绩。考试那天,我信心满满地交上考卷。几天后,成绩出来了,我看见了考卷上两个刺眼的红色数字——82分。怎么可能?为什么只有82分?我匆匆翻着卷子。几个红叉叉点醒了我——我又马虎了。
马虎这个毛病像是长在我身上一般,我想摆脱,却没有方法;我想克服,却没有能力。在考试中,我屡屡因为马虎而与好成绩失之交臂,这次,我又失败了。拖着沉重的考卷,我落魄地坐在房间里。这是,妈妈来了。我赶紧把试卷藏起来,不料妈妈却阻止了我。看着我的考试成绩,妈妈不但没有发火,反而还微笑地摸着我的头。“妈妈,你不生气吗?我又败给了马虎。”我低着头,不敢正视妈妈的眼睛。妈妈带我走到一棵小树下,她拾起了一片落叶,对我说:“人生必有几道坎,就像这小树,它的叶子总是会落的。可是下一个春天,新叶子就又会长出来。每一棵小树都要跨过这道坎才能长成参天大树,人不也是一样吗?加油,跨过这道坎,你行的。”我点点头,笑了。
雨,总有停的时候;冰总有化的时候;凋谢的花儿也有再开的时候。让我们努力跨过这人生的坎,让自己的人生更灿烂。
高三作文 篇7
又是一年雪飘时,
又是一年忧伤时。
窗外,
毛茸茸的雪花轻盈的落下,
没有消融,
没有哭泣,
只是安静地停着……
我感觉得到,
她正一脸忧愁的望着我,
似乎要告诉我
她的忧伤、她的痛。
她眼中的晶莹,
我看得到,
也感受得到,
更体会得到……
我知道,
她已厌倦红尘的尔虞我诈,
她已厌倦人与人之间的阿谀奉承,
她已厌倦那一张张微笑面具下的丑陋心灵,
她已厌倦,那一切的一切……
雪花,
之所以落下,
只为用自己一瞬的生命,
洗濯满是污浊的世间。
飞蛾扑后之举,
若能有一丁点的成功,
她,也认了……
或许,
我是不了解她的,
我不明白她为何这么傻,
为何这么的得不偿失,
为何这么的执着……
或许,
我也一样吧,
只是当局者迷罢了……
窗外,
还是漫天的飘雪,
而我,
似乎,想得太多太多了……