前几天在创网上写了一篇文章,原本想写连续的,但当时又想不出来结局,琢磨着这篇文章一千多字应该可以了,就发表了。之后就去看高中版的竞赛,结果把握这个刚从初中毕业的毛孩吓了一跳——每篇文章3000字左右!我一时慌了,又想在文章审核之前多写点。可是没办法,写文章哪能赶鸭子上架啊!我绞尽脑汁都写不出来了。想删除吧,可以前删文章的时候就是这样,只要一删文章,网页就会出现错误!在情况紧急的时候,我突然又想到了一个更蠢的办法:在QQ空间里的文章中复制一篇,把原来的那篇文章替换下来!我马上就这么做了。顺便把空间里的那篇无聊文章删了,并起名《近日》。发表后,我呆了,才发觉这个方法太傻了。可是又找不到其他文章了。
我急得团团转。最后,又想到了一个毁灭性的方法:抛弃这个号!我立马修改了个人资料,连真名都改了,密码改成了1234,地址删除,个性签名删除,只留了一片空白和傻瓜式的基本资料。
一切搞定后,我又去申请一个新号。在把和以前一摸一样的资料写下来的时候,我突然感觉,我是在逃避我的错误。当时我正在听我最爱的许嵩的歌,就自然地联想到了我喜欢许嵩的原因。我喜欢许嵩,就是因为他有追求理想的勇气和努力,有面对强势的不屑和对自己的坚持。可是我口口声声说想要当作家,却连一点错误都承受不了,完成理想又怎么可能?
听的那首歌叫《安徒生不后悔》。里面的歌词像在骂我懦弱,又像一个不停努力的作家在说的话一样:都没什么所谓/反正只要还有一个读者/我的笔/就不会/放下/这不是一句空话/我做自己的事/我写我自己的字/简简单单的喜欢/不需要那么多的评论。
之后我又把密码改了回来。今早,写了这篇文章,用来警示。