前几天lj跟我提起我和他的关系的时候,问了很多问题,其中有一个问题问的就是我现在的生活中有很多他的痕迹吗?就是说突然间就会想到他做某一件事情的时候,就会想到曾经这里也有他的影子,自己曾经和她做过,会这样子吗?我忘了,好像当时是没有回他这个问题的。但是现在我的答案是肯定的,肯定会。
昨天跟妹妹一起去学校拿书的时候,一路上说的都是他,都是我们在那一条去学校的路上发生过什么事情,因为昨天过去的时候车子很堵,而且那些路口很多都被封了,我们走了小路,走小路的时候明明没有跟他一起走过,但是我也可以拉扯到他身上,可以拉扯到那一条小路上,有她的一个好朋友,他跟我说过的,然后什么什么什么的。
反正都可以拉扯到与他有关的事情上,后来到学校门口的时候,我也可以说,当初他载我过来的,说是怎么停的什么的?虽然我没有很详细的说给妹妹听,但是到学校那个时候自己想的都是当初他在我过去的那种场景,自己还在感慨,说会不会到时候他载着他的孩子去学校的时候?忽然很恍惚,想起当初她第一次载人去学校上学,是载着我。然后莫名想起我,你看我真的会想起很多,想以后她还会见见我的场面。
然后自己去学校,因为走了小路嘛,那一路路自己也没有走过,差点迷路了,然后自己也可以想到当初要和她一起去初中的时候也是不认识路了,真的很多事情都可以扯到她,家里,也有他的影子,只是我刻意着,不要让自己去想起那么多。
他那边的环境不会有我的影子,但是他会不会走到某个地方的时候?突然想起他在那个地方回我消息,他在某个地方堵车的时候堵着堵着向我抱怨,然后抱怨一些让我觉得很可笑的,很好笑,能够逗我笑的话。他在电动车没电的时候,能不能想起当初我是怎么傻瓜的问他怎么解决的?他能不能想起当初她还拍了视频给我看?能不能想起他在等待的过程中和我聊天。会不会莫名感慨?在那个时候有我在等待的时间,好像没有那么漫长。