叶的离开,到底是风的追求,还是树的不挽留?
也许叶的离开,树根本就不在乎,因为始终不曾有过感觉,因为始终不曾爱过。而叶一直以来,都只是一相情愿,一直默默地付出,不在乎值得不值得。也许值得,因为爱,所以不计较是否得到。
而叶却不知道,单方面的爱始终是不完整的,在树的世界里失去自己,注定是卑微的。其实叶不该把树看得太重要,重过自己,重过任何东西,也许是因为叶还小,年少轻狂根本就不懂爱,也许叶和树注定什么都没有,因为遇错了时间。爱,也许真的是美在无法拥有吧。
其实叶不是不想离开,是怕离开以后,树没有了照顾。叶不忍心看到树还是像个孩子一样不会照顾自己,即使叶也还是个孩子。其实叶会记得树说过的话,天大的事,都别哭。叶会一直记得,做个坚强的孩子,即使做不到,也会一直笑,因为伤心难过别人看不到,也管不了。
也许叶给的爱,让树有压力,所以只有离开,因为叶想看到,听到树依旧明朗干净的笑容和声音。
其实叶一直想和树说声谢谢,让叶至少有可以回忆的东西,至少珍藏起来的除了嘴角的咸,不是大片大片的空白。其实叶一直想和树说声对不起,因为叶的爱曾经让树不轻松,曾经让树失重。但这些话似乎已经没有机会说了,或许在树的心中,叶的一切都显得那么的不屑和轻浮。叶的爱,与树无关。
但是叶会学乖的,不会再让树有任何的负担,也许叶爱上树,自始至终都是个美丽的错误。
也许这一切,始终是个幽默的意外。