大爱无声,大象无形,大音希声,对于我,那最令人心安,温暖的不过是那最平淡却最独一无二的父母的呼吸声。
依旧是宁静无奇的夜晚,静谧的夜空只有那星星闪耀着,夜已深了,我却依然思绪不宁,无法入睡,听着室友的呼吸声,一股浓浓的思念涌上心头,蓦然间想起了父母。
想爸爸妈妈,才睡不着的?我问自己,心中却早已给定了答案。是的,我想你们,爸爸妈妈,想你们那呼吸的声音。想起在家时那安心的睡眠,因为我知道你们在身边,想起生病时依偎在你们怀中的舒适,听着你们那均匀的呼吸声缓缓入睡。或许已习惯在你们呼吸的浓浓的爱的味道中入睡,离开了,闻不到这香,竟难以入睡。这烙印,打在心上。
想起那个故事。与我何其相似。大一新生入学,同室的人晚上睡觉发觉一人搂着录音机在那静静的听,默默的流泪,室友好奇,一日偷听却发现什么也听不到,那人知道后给他们讲述了自己的故事,那录的是其聋哑父母的呼吸声,一呼一吸,都在他的心中,为他带来温暖与力量。岂是旁人所能体会。
将被子往上拉了拉,忽然又有落泪的感动,婴儿会在父母身旁香甜入睡,哭泣的孩子会在父母怀中露出笑容,受挫的游子在家能安然入睡,或许那是与生俱来的对父母呼吸声的熟悉,当我们还是胎儿时,与母亲便是一体,呼吸同在,生死相依,但无论我们多大,始终都抹不去你生命的印迹,那呼吸声,与我们生命相连着,缓缓的散发着爱的情感与生命相连的震颤,不禁又想起父母那呼吸声,轻轻的像一曲柔柔的催眠曲,却又厚重的让人不敢直视,承载着无声的爱的声音,一击又一击强劲地敲在心上,温暖、感动的让人入睡。爱没有距离,血脉的相连是永存的。
翻了个身,该睡了,心中一片平和,因为脑海中抑或是耳边又响起了这平缓的呼吸声,散开,散开,静静的闭上了眼,嘴角微笑,或许这声音被风、月光带来了吧。