汗水从我的脸颊缓缓滑下,我拉着重重的箱子寻找着自己的座位,亲亲的坐下。终于可以消停一会儿了。好热呀,这个夏天。沿途看着窗外的风景,转眼火车到站了,是的,到家了。
回到家,几天,弟弟妹妹也放假了,但可怕的是,一个沉迷于手机,另一个沉迷于网络游戏。对于这种现象,我突然心里有一种怒气,我的宗旨就是,玩你可以,但你要适当的玩,毕竟你现在要以学习为主要矛盾,其他都是次要矛盾,要学会,主次分明,一分为二的观点看问题。对此,我思考了很久,也许全国各地也有这类沉迷于手机和网络的孩子,我想说,孩子,醒醒。
对于学生,我觉得并不是让你去死学,而是劳逸结合,但在劳逸结合的同时,你不能深深的陷入,要有度的学会控制自己。当然有的人可能说了,游戏我玩了好多年了,怎么可以说戒就戒呢,对,你说的很对,但你要知道,现在的你,认真的学习,每次考试,假如你进步了,你就去网吧发泄自己,也当做对你的奖励,没进步的话,就攒着与下次进步玩游戏的机会相抵消吧!这也是种不错的方法。总之不要一整天沉迷于网络游戏,这样对眼睛不好,要是实在痴迷于网络的同学,你就想,等我考上了大学,一定要把游戏玩个够。你的目标就是考一个好大学,放肆玩一把属于自己的游戏天下。岂不美哉。
有的同学可能说,为什么自己不玩手机,不看电视,不玩电脑游戏成绩总是平平的,没有起色。我有几点自己的介意,当然这只是我个人的看法。
一 、不要熬夜,到适当的时间点就休息,超过十二点大脑就已经停止运转,
二、充分利用上课时间,
三、有自己的错题本,积累卷子上的错题,
四、有一个积累本,这样能把各个类型题归纳一下,
五、每天固定自己的单词量 六 好心态,孩子醒醒,希望每个人都有自己的人生规划,为自己负责。