你是否也像我一样出生在普通的家庭,父母对你百般宠爱,舍不得吃穿为你攒够了学费生活费,而你却用来淘宝聚餐谈恋爱;你是否也像我一样曾经嚷嚷着要考上清华北大却只是上了个不知名的学校看不见未来;你是否也像我一样埋怨父母不能给你创造更好的条件却不曾想过他们给了你全部的爱;你是否也像我一样曾经信心满满相信只要敢想就没有什么事办不到却从不付诸于行动最后在现实面前妥协;
曾经的我们或许都是如此,仰望着星空却忘记了怎样脚踏实地以为自己就是那百里挑一,天生我材,以为某一天经过名师指点就能咸鱼翻身海阔天空,避开那些成功路上的坎坷和要流的汗水,从此走上成名之路.
孩子,你该醒一醒了,要么在梦想中做梦,要么在现实中颓废,这样的你要如何对得起为你了遭受那么多苦的父母命运只眷顾那些真正努力的人,而那些总是说说而已却从不脚踏实地奋斗的人,最终只会乖乖的认命,而你,要做哪一种呢?