梦想,却迟迟没有选择开始,好像也从来没有开始过。所有的浪漫与不安如烟云拂过苍穹,与我毫无关联。所有的演出旁观者始终是凭票入场,而当事人却浑然不知。我,自始至终都是一个观众,看过了一幕一幕的背叛,只好强悍给自己看,却从没有开始过。
天气越发干燥起来,好像是在这个季节只有狂风怒号才是理所应当的事情,即便想要抵抗,也只有慵懒地蜷缩在被窝里做无谓的抗争。
这样的季节不适合胡思乱想,幻想一些美好的事情吧。
就像从前躲在屋檐下,静听雨滴打落在别家屋檐上的声音;就像下雨天穿着雨靴,故意一脚踏入路边积水中痴痴的笑;就像每次送你到车站,看你拖着重重的行李也不忘丢给我一个笨笨的笑。
我帮你回忆起的,都是我们的纪念。
昨晚梦到你,周围声音很杂乱,听不清你想告诉我什么,只是一缕光线直直地照射在你的头发上,泛着光晕地坐在我的对面。我大声呼喊着你的名字,你只是点头应和着。而后,那束光消失,世界暗下来了。我后退几步便拼命地往前奔跑,撞碎了几扇窗,光亮也渐渐变暗,高大沉重的大门咣当一声巨响在我眼前关闭,一团雾气将我侵蚀,强大的寒流扑面而来席卷我全身,我已动弹不得,只感觉脚下一空,便跌入黑暗的洞穴。
醒来,感觉失去地心引力,整个身体轻飘飘的,尽管覆盖着三四层棉被,也能感触到温柔处的温暖。后背紧紧贴着身下的床板,黏黏的,像是七月过期的牛奶蛋糕。心情糟糟的,像滴在白开水里的墨汁,慢慢泛开,瞬时间乌黑一片。
这是新时光的我。
抱怨。
无聊。
无动于衷。
虽已踏上新的征途,心里怀揣着滚烫的梦想。因为从没有开始过,也就不在意征途的跌宕。毕竟一开始,一认真,就全输了。