逝去的高三如潮水彭湃涌过后的沙滩荒凉而又孤寂。岁月尘沙中埋藏着那如晶莹泪水般闪闪发光的珍珠。曾经那段青葱岁月撩起了我无限的回忆!
春风吹拂过桃李枝头,带着一丝丝的芬芳进入校园。课桌上的书籍每天总是有增无减,黑板上的到计时已经步入活跃状态。每一个熟悉身影都变得忙碌不已。“一年之计在于春,一日之在于晨”,不知道是什么时候大家都开始关注起自己的未来计划。老班她每天总不忘为我们精心营造一下刺激的生活气氛,好让我们时刻在轻松中绑紧自身的神经。每个人都用心地去呵护着自己最初的梦想,希望在未来的六月能将它放飞翱翔。
当清晨的钟声急促的敲响,我们揉着朦胧的睡眼在梦中醒来。不得不快速地钻去温暖的被窝,收拾一番抱着课本冲入教室。我们无数次重复地背着那总记不住该死古文、英语单词。我们也被迫与琼瑶、金庸等人依依惜别,我们也不在留恋于网络世界,曾经年少的狂望与浮躁早已被现实与自信所取代。我们无数次地在三点一线上徘徊,宿舍、教室、食堂我们的脚步随处可见。试卷也成了我们的主餐,。在那段日子里男生们和女生们偶尔还会为某个问题而‘大打出手’地展开舌战。或许是理科班的缘故,男生们很聪明,女生们也很理智。每天我们总在尽最大努力在课堂上吸收老师的正版真传,每一个的深夜我们也坚持在题海苦战。
夕阳的余晖洒满校园,黄昏的天空编织满了蝙蝠的翅膀。晚霞已将天边染得一片血红,远远望去分外的悲壮!正如我们的高三,它给我们有太多的感慨。
在那场高考的风雨后,一群莘莘学子出现在了宛如象芽塔般明亮的知识殿堂。他们将继续翱翔!