坐在教室里,望着那个大山,它是否也会感到孤独。一直在那里几十年了吧!不,不是几十年,几百年都有了。那片大山郁郁葱葱,格外的美丽。下雨之后,雾气浓浓的在上面,那景色真的像山顶一样,非常的迷人。每一次来到教室里,我都会向着窗外望一眼,大自然真的很神奇。
其实我最佩服的是大山,山任凭风吹雨打,他都不会动摇。这是我最佩服的,我想?我们是否也会像这大山一样,不管寒冷时节,还是风吹雨打,都会像大山一样坚强的屹立着。然而这是不可能的,有一部分人经不起这样,遇到一点挫折便会惰落,借酒消愁,而更严重的会去自杀。这些人就是这样,经不起一风一雨。而有的人无论遇到怎么样的挫折,都会勇敢的面对,像大山一样坚韧不拔。这就是人和人之间的区别。我知道,有的人很有钱,而有的人很穷。有钱人有时候看不起穷人,但那又怎么样,看不起就看不起吧。现实就是这样,但是我坚信“寒门出贵子”。
有钱人和穷人的孩子都不一样,穿着不同。有钱人会把自己的孩子送到好的学校读书,相反穷人家的孩子在一般的学校,寒窗苦读。但往往穷人家的孩子学习都会比有钱人家的孩子厉害,这是我所看在眼里的。记得我亲戚家,那是我表哥,上高一的时候,他的父亲生了一场大病,很可惜,年纪轻轻便离开的人世。我表哥知道后,在学校连忙的赶回家,等到家之后,去到房间里,看见他的父亲双眼紧闭的躺在床上,周围很多人围着,我站在门外看着。那个场面非常的悲惨,我表哥哭了,极衰,事以至此,无可奈何。他在他的父亲面前握住他父亲的手。说:“爸!!你快醒过来吧,我们这个家不能没有你,我再也不惹你生气了,你是我们这个家唯一的支柱啊”。但还是怎么喊怎么说都不醒。我表哥在他父亲面前承诺,“三年后我一定考上一本,爸你放心吧”!我会努力学习,以后找一份好工作,解决我们家的困难。
时间总是过的很快,三年了。我表哥在去年高中考了理科688分,终于,他兑现了他对他父亲的承诺,考上了一本。我为他感到骄傲要是他父亲还活着,听到这个消息,那会是多么的开心。但是我相信他的父亲在天堂会很高兴的。
我从表哥身上学到的勇敢、坚强,遇到任何挫折都不要怕,要坦然的去面对,人的一生有很多的未知,也许就在下一秒,你身边的人就会离去,但我们要敢做的事不留下遗憾,珍惜身边的人,我们来到这个世界不容易,既然来到这个世界,我们就没打算回去。我们要活的精彩,活出最漂亮的自己。像大山一样任凭风吹雨打,也要俨然的屹立着。