高三了作文
森林的最深处,住着许多小动物,其中,有一只漂亮的小马,长着长长的马尾,像扎着一根“小辫子”。一对水灵灵的大眼睛配着一对长长的睫毛。两只机灵的耳朵时常竖起来,像一个小精灵,四条健壮的腿奔跑起来会留下一条完美的弧线。总而言之,小马的面貌美如天仙,无可挑剔。
虽然小马有着不平凡的美,但她十分骄傲,总是以为自己是最了不起的。这样的人在森林里是找不出第二个来的。森林里的动物们都不喜欢小马。第一天,鸭姐姐带着刚刚满月的妹妹去试水。她们在湖边游水嬉戏。小马向她们走来,鸭妹妹看到小马这么美丽便情不自禁地赞叹道:“小马可真美呀!”鸭姐姐却小声地对妹妹说:“小心点儿,她可是林中的霸王。”没想到,小马听到了鸭姐姐说的话,用力地朝小鸭叫“嘶嘶,”鸭妹妹吓得魂飞魄散,鸭姐姐则朝小马做个鬼脸,头也不回地走了。第二天,小猫刚钓完鱼回来,见到小马问了一声好!小马不但没有向他问好,还用她的“辫子”打了小猫一个“耳光”。小狗小兔和许多小动物都受够了小马的折磨。便开始不理小马。这事传到小马的耳里,她并没有为这事而感到伤心。一天,一个星期,一个月、一年……日子久了,小马便孤单起来。她跑去问妈妈:“妈妈,为什么除了你和爸爸之外,大伙儿都不理我了。”妈妈笑着说:“乖宝贝,这问题应该问问你自己呀!这就是因为你太骄傲了呀!”(她说话的时候十分和蔼)。
时间过的真快,再过几天就是一年一度盛大的动物联欢会了。这几天,小马像换了个人似的,变得十分热情。瞧!动物王国——狮子和皇后——老虎已经“搭”好了“舞台”。其实舞台就是一块大草地,草地左边有一条小石路,上面摆了许多果皮箱和石凳。草地后面有一条小溪,溪边有几棵桦树,树上有许多鸟儿在唧唧喳喳地叫。主持人则是田鼠先生和松鼠小姐。离动物联欢会只剩下一天了,小马的几个朋友分别赶到松鼠小姐和田鼠先生的家。要求要叫他们一定要把最后一个节目让他们表演。第二天早晨,小马约着一些小伙伴去参加动物联欢会。到了最后一个节目,小伙伴们把小马拉到“舞台”上。“该我们表演了。”小兔子轻声对小马说。大伙儿团团围住小马唱起来:“小马变了,变得更美丽了,变得不骄傲了,变得富有善心了……小马听了他们的歌,感动得流出了泪水。美丽的歌声和小鸟清脆的叫声,与叮叮咚咚的溪水汇成了一首欢乐的歌,在草地上,小溪边,森林里久久回荡。