我手写我心,我心诉我情,我请表我意!
我喜欢在寂静的夜,伴着微微的灯光来整理杂乱的思绪!
我喜欢在空旷的草地,伴着温暖的阳光仰望那湛蓝且博大的天空!
我喜欢在热闹的大街,伴着流水般的人群寻找属于自己的那片安静角落!
我喜欢在茫茫的书海,伴着灵动的文字去构建自己的文学梦想,追逐属于自己的那片海洋!
……
把过去珍藏(一)
一个人傻傻的坐着,窗外一片漆黑。
除了失败,我还能收获些什么?我试问那颗疲惫的心。没有人回答我,我知道不会有人回答我的。
坐在高三的教室里,心跳动的如此强烈,却找不到要奔跑的方向,多的只是彷徨,我该去哪里寻找力量?
当每一次测试的铃声在耳边回荡,当那鲜红的分数在视线里摇晃,心就会如刀绞般万分剧痛,然后半天不语。我开始怀疑生活中的这个自己,更厌恶自己现在这般摸样,这就是我?经不起风吹雨打的我?
同学开始对我有“成见”了,那就是对我的一致“好评”就是:你看你那堕落的摸样、我看你越来越颓废了、有点精神好不好……我无精打采的把头低的更低,我是默认了吗?我真的被打垮了,生活就这样捉弄着我,而我却屈服了。
心,一挫再挫,除了堕落再也没有挑战困难的勇气,望着高考倒计时时间表天天都在不断的翻滚着,我的心跳突然失去跳动规律了,哦!我深思,那象征着什么?象征着我的解放?但又迟疑了,不,不是,泪水突然涌上眼眶,我开始变得惊慌,我努力的把头仰起,不准让泪水掉落下来,因为我害怕,害怕自己会像泪珠那样掉下来被摔得粉身碎骨,然后莫名其妙的就从人间蒸发了,我努力的挣扎着,我还不想那么惨,我存在的价值不能就是这般摸样!
夜,愈来愈黑,我被一片黑暗包围着,偶尔能看见几颗悬挂在天空中的星星在闪烁,我在想他们一定也在嘲笑我,可却为了给那颗受伤的心寻找点安慰,我否认了自己的想法,不,他们没有嘲笑我的理由,一定是在对我微笑,这时我仿佛听到了从天际传来的声音:每个人都有发光的地方,通往成功的道路并不是一帆风顺的,经得住困难挫折的考验,你就会取得耀眼的成功,不要因为一次的失败,而在原地久久的徘徊,要找准方向从阴影中走出来,过去不等于未来,把过去埋葬,记着人活着要向前看……
我望着天空渐渐地变明朗了,心也渐渐的舒展开来,是啊,正如顾城所说:“黑夜给了我一双黑色的眼睛,我却用它来寻找光明”。我寻找到了,他给我带来了极大的启发,不,我不要把过去埋葬,我要把过去珍藏,珍藏他在低落之潮给了我力量,珍藏昨日踉跄的脚步,珍藏昨日的跌宕起伏……把种种的一切化为动力,载着昨日的教训向前行进!
待续……