初中时我一直以为,最幸福的事,就是夏末秋初在路上骑着单车,抬起头,吹着风,月亮小小地挂在深蓝的天空,一切都那么温柔。什么都不要想,只是淡淡享受那片刻的幸福。
晚上和妈妈吃龟锅去了。夜市搬到南面,天凉了,人已经少很多。小承龟锅居,锅底30,加上两碗米饭,一共32块。挺实惠的,还剩了些,明天早晨还能吃。
在夜市的那个路口,前方都是平房区,所以月亮看起来特别圆、大。这是家乡的月亮啊,我不知道自己是不是俗了,也爱说些大家都说的话:月是故乡明啊。辰宇也喜欢月亮的,旅顺的月亮和家乡的一样明亮吗?你怎么都不回家呢。
这个夏天,西瓜一直很贵,不像以前,一两块钱就能买挺大挺甜的西瓜。西瓜的价格都变了。我穿着妈妈的大毛衣,很暖和,这个大衣有年头了,仿佛让我回到小时候,脸上挂着笑容笑个不停。以前的某个夏天,初一吧,我写过一篇赞美西瓜,单纯地赞美西瓜,不掺其他念头。那是多好啊,想些什么就写什么,不用抱有任何目的,写了自己高兴,给朋友看,甜甜说:看过你那文章后,我没事也哼哼呵呵呵呵。那是我说,西瓜是我最喜欢的水果啊,白吃不厌的,甜,水分大,夏天还便宜,多棒的水果,冬天贵了,夏天抓紧吃啊。
路过广场,看到那种古老的机器在“突突突”地爆爆米花,古老的长黄条那样的爆米花。我想,别的地方都没有了吧。家里还有这个,多好。旁边有好几个卖西瓜的车,一车西瓜。我说,要的就是这种感觉。夏天的感觉啊,很多卖西瓜的车。
看二校越来越远离开我的视线,抬起头,黄色的路灯亮着,一排路灯。这是一种家的感觉啊。看到有人写:未来,真的未来。是啊,真的未来啊。
新建的花园公寓把原来的土地攻占了。我却总能想起以前那块地的样子,朴实,厚重。平房是有点破,但总有种说不出的感觉。我希望老家那片地方别被动啊,保留下来,当我回去还有地方可以回忆、发呆啊。
刚才妈妈拿来一块糖,说辰宇的糖。我愣了一下,仔细一看,是去年过年回来给我们的鲍鱼香酥糖。
前天下午她打电话来,最后她的和我的电话都没费了,她的还没电了。多亏我办了亲情号,都能省些。
瑶瑶,好长时间没看到她了。
在家,多好啊。
朋友们,真的都散落天涯了。我不想说我想念你们。和你们在一起的回忆,真的值得纪念一辈子。祺说过:回忆是没有悲伤的。想想以前,真的没有这样用文字写下来,好好感谢大家。还有福利十三贤,不管是快乐还是痛苦的回忆,都感谢你们。你们,曾经吵闹、互相拯救的所有人。我的初青春是满满的。满满的都是爱。
《木兰星》最后一句歌词:逆风走过夜阑珊。
我想,以后不要总想着成功之类。我喜欢家,其中的原因之一,就是家,宁静啊。我,喜欢宁静的。什么时候心灵沾满灰尘。不教污淖陷渠沟啊。不会忘记的。
有家在,多好啊。
哥是越来越胖了。
就算家乡再普通,我也不会说它破。它永远是心中最宁静祥和的净土。
微笑的面,是彩虹啊,你们没猜出这个谜底吗。彩虹的微笑,彩虹是微笑的脸啊。那时听错歌词了,后来想想,也是个谜面呢。想设置成密码问题了,看看谁才是了解我的聪明人。到底没设啊,一是不知道怎么弄,二是懒得弄啊,我这个空间,也没什么重要的秘密。
一切都会过去的。大家都要好好的。