生活就像一本百汇全书,不同的人就会有着自己不同的见解。如果要我说什么是生活,我可能真的很难说得清到底什么是生活,因为我本身的一个生活经验就不是很足,再加上关于生活的诠释实在是太多了,而你又不能说因为你认可了谁的说法,那么什么就是生活,因为生活本身就是一个没有答案的题。
生活早在我们还是什么都不懂的时候就已经开始了解答,在我们的人生旅途中我们会遇到各种各样新鲜的事和物,对于这些新鲜的事物通过我们的不断研究和观察,之后都会有着自己的一定了解,在这样的一知半解中我们不短的打磨着自己原型,从而塑造出另一个全新的自己,再由这个全新的自己去编演着一段较为合适的故事,而这样的行为我们称之为生活。
不管生活是什么,也不管到底懂得了多少,在生活的面前谁都是渺小的。你有可能是温室里没有见过风雨的小花,也可能是经历了风雨的一根不起眼的小草,但不管是什么谁都有自己所渴望的生活,而在这个生活里没有幸运不幸运只有更幸运。因为在欲望的都市没有所谓的知足与不知足,只有永远也不会满足的欲望,而生活便是如此。
太多的时候我们都看不清自己最初的模样,是因为生活给了我们太多的诱惑,而我们总在害怕别人眼中的自己不够完美,所以很多时候我们都太自以为是的将自己改造得以为很完美,可是却不知道那样模样的人到底是谁。
恐惧自己的丑陋,害怕别人的非议,带上面具,以为将自己防护得天衣无缝,其实不过是自以为是的跳梁小丑罢了!