她是一个崇尚浪漫主义的女孩,李白式的天马行空,每天晚上总在梦中编造着属于自己的故事,百万富翁、白马王子、天才少女无一幸免地被她般进了白日梦里,连上课她脑海都会情不自禁地浮现出童话般的梦境,别人看见她裂开嘴笑,都说她傻痴痴,但她却以此为乐。她喜欢讲笑话,喜欢想些古灵精怪的点子,喜欢用无厘头的方式扭曲事实,人们听着很快乐,她也很快乐。她的成绩数一数二,别人都认为她是一个勤奋的女孩,可是只有她自己才知道,她从来不复习,或许可以这样说,她不知道该怎样复习。语文该背的诗词,她总是无从入手,小测本上满是鲜红的更正字迹,古诗文测验时,语文老师看着一个个空格,不禁傻眼,无奈地在试卷上写道:“我的‘大小姐’,你怎么了?”终于,到了考试,她遇到了无能为力的填空,她竟毫不犹豫地选择了弃权,把目标转移到了作文上。明明她已经丢了几分基础分,可是她却令人难以置信地得了高分。老师说她的作文有深度,但她分明知道她的文章根本就很平凡,唯一让她满意的是,她的一字一句中抒发的都是真情实感,没有丝毫虚假。别人请教她作文的秘诀,她总是微笑着说:“因为喜欢,所以得分。”了解她的人都无可奈何地断言道:“恐怕这是个‘前不见古人,后不见来者’的女孩了。”可是偏偏就有着一个与她志同道合的人。
这是另外一个女孩,幼稚与活泼就足以形容她了,她总喜欢在别人谈话时插上一两句自以为笑话的笑话,人们的笑容被冻僵了,而她却还一如既往地展现出那如花般的笑容,纯纯的,傻傻的,顿时,被她冰封的世界又再次被她融化了。她就是这样一遍又一遍不厌其烦地上演着如此幼稚的戏码。她很爱哭,她可以为了一些小事在众目睽睽之下流眼泪,在别人眼里如此丢脸的事情她却如此不屑地用行动演绎出了自己的见解。暴风雨后总会打下大辣辣的阳光,她从不把难过的事情记在心上,而是尽情地玩,把所有不如意的事抛褚脑后,别人都很欣赏她的乐观豁达,但只有她自己才知道:这是因为她真的不记得了。她的懒起码可以评个四星,甚至连上课时的笔记也不愿意抄,理论性的东西从不能在她的脑子里找得到。上课老师提问她“so……that”与“sothat”的区别,她竟哑口无言,老师说她掌握得不够好,但她偏偏就是英语陪优的最佳人选。同学请教她怎样学好英语,得到的总是这样一句话:“生活往往胜于理论。”多么不可理喻的一个女孩,可是世界上竟然就是存在着另外一个如此罕见的人。
她们的相遇是在初中的时候,她们双双被选上班长。如此独特的两人从此就有着同样的名号了。她们开始彼此认识,然后彼此了解,最后变成了形影不离的好友。她们一同大摇大摆地在课室里吃东西,被老师发现后,她们面不改色,即使身为一班之长。她们的字和画都被堪称一流,宣传委员便常常将墙报的重担落在她们肩上。她们都很乐意牺牲自己午休的时间,大概是由于她们过度活跃吧。她们一起组织同学排练元旦晚会节目,竟斗胆地在课室电脑上看卡通片,最后还奇迹般地获得了一等奖。她们在一起很快乐。
她们也曾像别人一样立下过山盟海誓:“有福同享,有难同当,并且不离不弃,即使海枯石烂。”
对吧,昕,我们一定要兑现这个承诺喔。