高三青春作文
时光荏苒,又是一个离别的日子,从青春追着我们到现在的我们追着青春跑,我们似乎在演绎着一本名叫“青春”的书。
高中时光,在我们眼里是最纯的,那时候的我们天真无邪,总是爱咧着嘴,傻傻的笑。每天穿着校服,抱怨着:“为什么要穿校服啊,我们想展现自己的风采。”然而,现在我们却开始怀念那绿色的线条,怀念我们校服裙摆的时光,怀念母校,怀念青春。
母校是平凡的,一如我们是那么的平凡。母校是伟大的,因为它,让我们了解三年寒窗只为自己的梦想。在这里,我们挥洒着青春;在这里,我们尽情奋斗;在这里,我们结识了这辈子最纯的友谊。青春,一半明媚,一半忧伤。我们曾经抱怨着她的不好,抱怨着她对我们要求太过苛刻,抱怨着那写不完的作业,但时至今日,那些不满与怨恨,似乎都已经变成了最美的回忆。因为母校,印证了我们的青葱时光。有这样一句话:当你得到时也许不会懂得她的美好,而当你失去时,才意识到,其实,那些本以为不在意的东西,早已经变成了心底最深处的烙印。
记得那时,每天都要课间长跑,我们几乎都是不情愿的挪动着步伐,嘴里咕嘟着一些我们的“共识”。我们一同说笑着跑着,觉得那条跑道好长好远,似乎望不到头,每一次跑完后,我们互相搀扶着上楼,累得够呛。然而,现在想想,那条跑道其实并不是那么长,因为我们就在这条路上,还没来得及数一下脚步,就已经跑完了。毕业那天,好朋友提议我们再在这跑了三年的塑胶跑道上驰骋一次,我应和着,随她一同走到了跑道。我们像往昔一样说笑着跑着,可是,还没有说完,却已经跑完。那一刻,我们哭了,不是因为累,而是因为青春与别离。
叶子飘落,才想起它存在时的繁密,花朵枯败,才想起它盛开时的美丽。毕业典礼那天,我们可以穿上梦寐了三年的自己的衣服,然而,真到了那一日,我却忍不住穿上了那简单的“绿色”,来到校园,居然看到了那一群“绿色”,我的心里被那一群“绿色”温暖了。原来我们都想守住那最后的温存,抓住青春的尾巴。
毕业典礼上,放着那首经典的歌:伤离别,离别虽然在眼前,说再见,再见不会太遥远,若有缘,有缘就能期待明天,你我重逢在那灿烂的季节……是啊,离别不会太遥远,可是,为什么那么快离别就来了,为什么觉得我们还没能抓住什么,它就消失了。我们努力的多存些回忆,希望离别不会那么悲伤。
同学录上,写着祝福,写着约定,却写不出我们曾经一起走过的青春,因为我们都知道,这一段美好,只能感悟不能书写。我们一起走到校园门口的大树前,合起手掌,虔诚许愿,愿大树可以记录我们的成长与友谊。
我们也许必须要面对分道扬镳,我们也许必须要走过青春,但那些年,我们一起走过的青春,已化作一颗星星,悬挂空中,点亮着我们以后的路!