高三青春作文
有些同学经常反问自己:人生,有多少青春可以挥霍,又有多少个三年可以浪费?我想拿这句话与高三的学子们共勉,既为高三,也为青春。
最近,常常听到身边三两好友感叹:这三年,怎么过得这么快!我想很多人都得有这种感觉。从高一的军训到不久前的百日誓师,走着走着,三年就要走完。从高一的话剧《雷雨》到如今的《茶馆》,看着看着,话剧演了三年。从最初抱怨那无趣的跑操,怨着怨着,怨了三年。当我们回过头来,看看这一路上的自己,也许嘴角上扬,也许低头沉默。但总有那么一段记忆如刚经历般触动我们的心。
没有谁能够十分自豪地说:这三年,一切都如我所愿。因为我们都是有梦的人,都在计划着自己要涉足的那场旅行。我们需要独自去准备地图,筹集经费,收拾行李箱,再奢侈一点,携一台高档单反。问问自己,没有足够的资本,如何来一场说走就走的旅行?我们用三年的时间去策划那场任性,而又有多少人已经提前透支了那不合时宜的任性。
老何(我们的级部主任)在一次升旗仪式讲话中说:青春,不是用来任性的。但我想这话不全对。我会把它改成:青春,不全是用来任性的。
既然是青春,任性就在所难免的。它是一种脾气,青春中顺带的脾气。自然,有点小脾气谁也无法完全克制,但值得强调的是,青春不是任性的资本,我们不能由着个性任性地做自己。毕竟,我们该牢记:别让你的任性搅乱了青春的节奏,别被你的任性遮住了该有的历练。因为,我们在高三。
可是,当青春和高三有了交集,也许我们真的无法权衡哪一方更重要,但我想说,到此为止,青春里的那些蠢蠢欲动,先收起来,好吗?总觉得,只有最初的才是最美好的,而我们真的不必匆忙地在春天去做秋天才能做的事情。要知道,我们现在积下的沉默是为了让以后的自己更优秀。即使现在失去一些东西,也不必担心,因为它们都会以另一种方式回来。请不要矫情地放大那微不足道的伤口,其实没有必要。
青春与高三,终会渐行渐远,我们该做的是不留遗憾,是给自己一个即便不完美也要问心无愧的答案。如果你依然不知哪里是你的起点,请闭上眼睛,和自己谈谈。
高三青春作文 篇2
当我走过 漫长的青春
一如既往地回首往事
呼吸无比沉闷的气息
才慢慢 感觉到自己的存在
才慢慢 感觉到自己的忧伤
我惊醒在 黎明前的夜
身体在黑夜中颤抖
而心却还在梦中摇晃
摇晃着 一个个宁静的生命
摇晃着 一道道明媚的凄凉
谁 在哭泣
谁 在呐喊
谁在半空中 无奈地飞翔
谁又忘了谁
谁又在空白中 迷失了方向
啊,青春 错过的芬芳
啊,青春 离去的永远
苍白的头发
在冰冷的秋风中飘扬
苍老的真心
在执着的脚步中搁浅
啊,青春 记忆的童年
啊,青春 生命的奢望
老去的岁月
如千年冰雪般的苍凉
老去的青春
在回忆中 慢慢地消散……
谁 在哭泣
谁 在呐喊
谁在半空中 无奈地飞翔
谁又忘了谁
谁又在空白中 迷失了方向
啊,青春 错过的芬芳
啊,青春 离去的永远
苍白的头发
在冰冷的秋风中飘扬
苍老的真心
在执着的脚步中搁浅
啊,青春 记忆的童年
啊,青春 生命的奢望
老去的岁月
如千年冰雪般的苍凉
老去的青春
在回忆中 慢慢地消散……