高三目标600字作文
人,如果没有目标,那么他的生活就如同没了方向盘的航船,不知东南西北,也永远不会知道自己将去到哪?一路上会不会碰上礁石?会不会侥幸地到达目的地?他不能预测。这种人便一生没有追求,顺其自然,命运把自己搬到哪儿,就永远呆在哪儿,他永远都只能成为命运的奴隶,永远都不能成为命运的主宰,永远都只能仰天长叹自己的命运不济,永远都不会改变自己的处境。
人,如果有了自己的目标并坚定不移地为实现这个目标而奋斗,就一定会走向成功。但如果不顾现实的改变,违背客观事物发展的规律,那么他的目标与誓言可能成为他通向成功的绊脚石,束缚着他,让他的希望倾刻崩溃。材料中的打渔人之所以永远没赚到大钱,最后饥锇而死,就是因为他的每一个誓言都与现实水火不容,现实改变了,而自己的誓言却没有因现实改变而改变。因此,我们要想为自己的人生添一处风景,就不能墨守成规地遵守自己的诺言,违背现实,到后来看到的并不是自己奋斗拼搏开出来的美丽花朵,而是一些残花败叶。
人如果没有目标,那是最可悲的事;如果有了目标,却不顾现实的改变而一味地追求目标,那是无知。如果有了目标并根据现实的改变而改变自己的目标而不懈地奋斗,那是最伟大的人。
牛顿的目标是超越他的老师,他实现了,因为他顺应了现实,陈景润的目标是歌德巴赫猜想的解读,他实现了,因为他遵守了现实规律,毛泽东的目标是使新中国成立,邓小平的目标是使中国实行“一国两制”,他们都实现了,因为他们看准了现实。
世界的万花筒散发着诱人的芳香,未来的天空下也传来迷人的歌唱,让我们整装待发,以现实为本,以目标为导向,为实现自己的目标而不懈奋斗。