高三毕业作文
光阴似箭,日月如梭。记得这两句话的时候,是因为老师叫我们收集描写时间过的飞快的诗句。当自己真正的挺会到这两句诗句的时候是在毕业的那一刻!
时光飞逝,眨眼间我们都要别离。岁月的流水缓缓的流淌,你在我的生命中留有不可磨灭的痕迹。看着站在我前面的你,泪水轻轻的滑过你的脸颊,你小声的抽泣着,恋恋不舍的对我诉说着你此时低落的心情。你说你会想我,你说你舍不得这些年在一起的时光,你说你还会经常来这个学校,回忆我们共同的时光……
泪水从你的脸上肆意的滑过,你却不管不顾。心疼的为你试去眼泪。思绪却跑到我们刚刚认识的时候。
禽着一脸笑意,你从外面走进教室。看着你越来越近,直至到我旁边站住,声音柔柔的问到:“嘿!请问这个座位有人坐吗?”
许是被你感染了,我有点木讷的摇摇头,说到没有!“噢噢!谢谢!那我可以坐这里吗?”笑语盈盈的说到,还不等我回答,便继续说道:“嗨!你好!我叫王康丽,你叫什么?我们做朋友吧,怎么样?”
“哦哦!好!”心里百般高兴,脸上也渐渐的浮现笑意来。开学的第一天还没结束,就有朋友了,真是太好了!
之后我们相处的比朋友还要好,别人总是打趣到,“你们果然不愧是好朋友啊,只要在一个地方看到其中一个人的影子,那么,另一个人肯定也在附近。这个叫什么来着,哦,对了,这个叫形影不离,对不对?”说完之后也不需要我们回答,就自顾自的笑了起来。就连不经常和我们在一起的任课老师,也知道我们是最好的一对朋友。
再次看着我面前的你,依然一脸的委屈,说以后不会和以前一样了。还可爱的吃醋说以后我会有比你更好的朋友……
想起开学到毕业前一天,你脸上都是笑容满面,如今却……无奈的叹了一声,说道:“好了,不哭了,无论以前还是现在,又或者以后,我们都是永远的好朋友!”你这才破涕而笑。
时间真的好快,如今的我们都毕业了。而我们共同的记忆却源源不断的往脑海里流去。毕业这一刻,我们原本打算欢欢乐乐的画上一个完美的句号,却不知道在离开的时候,正式说再见的时候,眼泪就像开了闸的水龙头,再也控制不住……