人生路高三作文
路,相信我们大家都很熟悉,只是大家没有注意自己走的是什么路。人生中,都有自己要走的路。
在我们的生活中有成功之路、蜿蜒坎坷的路,在这些路中,我们应该怎样走好下一步呢?也许是一个未知数,等着我们去迎刃而解。
在以前的生活,我总是过着无忧无虑、无拘无束的日子。不懂得怎样去看透世间的万物。只懂得衣来伸手,饭来张口就得了。自己无所事事,从未考虑过人生之路。
我是一个来自农村的小女孩。然而,到了外面的世界,一切都变得无边无际,宽阔无比,五彩缤纷。这时的我看到外面的世界,真的让我大开眼界。这奇迹般的美丽,让我无比的冥思遐想。
十四的我,来到这里来学习,我将感到无比地高兴,我相信,我能够走更好的路。如果我不好好学习,我将会攀那陡峭的山坡。
人生就像下棋,一步失误,全盘皆输。但不同的是人生不如下棋,因为任何人都没有再来一局的机会。人生短暂,慎重脚下,走好人生的每一步。
古人说得好“少壮不努力,老大徒伤悲”。相信大家都明白这其中的道理吧。
罗曼·罗兰曾经说过“累累的创伤,便是生命给予我们最好的东西,因为在每个创伤上面都标志着前进的每一步。”
天下是没有平坦的路,只要我们肯用力去攀登就一定会有平坦的路让我们踏上去。人生之路亦是如此。在这看似漫长其实短暂的人生道路上,充满了太多的风风雨雨。我们不能够停下脚步,而是迎难而上,跌倒了,不应该爬下去。而是站起来,准备东山再起,重整雄风,去迎接更大的挑战。
告诫大家,如果我们有机会读书,大家应珍惜好好的利用每一分每一秒,不然以后后悔是无用的,一定要知道自己长大后,将要走怎样的路,你们一定要为自己以后做做打算了。
我坚信,只要我们努力地去把握,一定会有宽阔平坦的路。
人生的必经之路,也许和玩纸牌的过程有很大的相似之处。然而,纸牌错了,我们可以重洗,再来一回,可是人生不能够重新来过。纸牌可以用来玩,但是人生绝对是玩不起的。