有勇气承受命运的人,这才是英雄。
——铭文
作为一个人,如果你想取得伟大的成就,你必须有勇气。当我们失去勇气,我们就失去了一切。因此,我们必须有伟大的思想和显示这样的精神—以微笑迎接悲惨的不幸,以百倍的勇气处理所有的不幸。
西汉史学家司马迁因保护向匈奴投降的李陵而入狱。他出狱后,努力写了一本书,终于完成了《史记》的写作。刘邦当上皇帝后,因为身体不适,很多天没见他。大臣们都很着急,但他们不敢见皇帝。只有范逵,他没有带着皇帝的威严,勇敢地打败了一切,去见皇帝。因为勇气,很多人经历了很多磨难,但让他们永远留在青山。
虽然在拿破仑军队和奥国军队的战斗中,只剩下二十五名骑兵,但拿破仑心里只有一个信念,那就是奋勇向前,打败敌人。因为他知道如果他不打败他们,他就会被他们打败。拿破仑终于取得了几次胜利。奥地利将军问他:“你为什么会赢?”拿破仑回答说:“我从来没有失败过。我总是带着必胜的信念和你一起战斗。即使只有25名骑兵,我也从未想过接受失败。”这是拿破仑一生中最伟大的战役之一,著名的阿拉克战役。虽然失败即将来临,但在它来到我们眼前之前,我们不应该放弃成功的希望。只要不丧失勇气,成功的希望就永远不会破灭。只要我们有成功的希望,失败就不会轻易接近。退一步说,即使失败了,我们也要鼓起勇气迎接下一次的成功。越是危险,越需要考验我们的勇气。
仔细思索,哪一个伟人不是因为有勇气而不朽,哪一个没有勇气就像一朵没有水的花,枯萎了,没有了生命。因此,我崇尚勇气、坚韧和自信。有他们的陪伴,我可以应付生活中的所有困难。
勇气造就了杰出的人才,使许多人知道什么是真正的英雄。
勇气,改变了一个人一生的命运。