平时的我是不爱玩游戏的。昨天是周末,写完作业无聊的时候,我打开了电脑,下载了一款小游戏,名字叫做兔子进化。里面有各种各样的兔子,小兔子长大之后会变成家兔,家兔长大之后又会变成各种类型的兔子。游戏简单好玩,我一下就喜欢上这个游戏了。
吃晚饭的时候,妈妈喊我吃饭,我都不想离开电脑前,因为游戏深深的吸引了我。后来妈妈生气了,我才赶快坐到饭桌前吃饭,我特别快的随意扒拉了两口饭,又坐到电脑前去玩游戏。时间过得很快,一转眼就到了十点钟该睡觉的时间。妈妈让我去睡觉,我骗妈妈在网上查资料,第二天上课要用到的。妈妈相信了我。后来,妈妈告诉我,查完资料关电脑去睡觉,然后她就先去睡觉了。我坐在电脑前,开心的玩着游戏,根本不知道时间过得有多快。中间起来去喝水,抬眼看书房的表,已经十二点了。第二天还要上早读,我实在困的不得了了,才依依不舍的关了电脑去睡觉。晚上躺在床上,做梦了,梦里都是小兔子。我梦到自己已经养了100只小兔子,我去给她们喂食喂水。第二天早晨,闹钟响了,我都没有听到,是妈妈过来把我喊醒了。
到了学校,第一节课,我就困的睁不开眼睛。我趴在桌子上睡觉,老师走过来把我叫醒。课下到老师办公室,我告诉老师昨天晚上玩了游戏,睡得太晚,所以课堂上才犯困。老师耐心的给我讲了道理。我们现在年龄还小,自控能力很弱,容易对一件事情着迷,甚至沉溺在其中。老师告诉我,不许在玩网络游戏,平时学习玩想要放松的时候,可以在室外多做一些体育运动。我觉得老师的话很有道理,回到家中就把电脑里的游戏卸载了。作为学生的我们,首要任务就是学习,不应该把大把大把的时间浪费在游戏上,这不仅对我们的学习成绩有害,更不利于我们的身心健康。我以后再也不去玩网络游戏,好好学习,多进行体育锻炼,争做一个德智体美劳全面发张的好学生。