时间的细沙已匆匆从手中流走,明天就是新年了,不得不感叹世事难测!过去的事好像还在清晰在目。希望在新的一年里,家人都能够事事顺心,身体健康。也希望自己的学业能够更上一层。世上最值得高兴的事情,莫过于家人的团聚。
今早一起床就发现外面起了很大的雾,今天又刚好是新年的第一天,或许是天公想把今年的新年第一天变得更加神秘吧?早上还给那些辛苦传授我知识的良师,发了一条新年的祝福语,一条祝福语虽然很短,但是它又是那么的长,那么的温暖,就像是在冬天里的一把熊熊燃烧的烈火一样,在一瞬间照亮那暗黑的心房。我的新年愿望是:自己的学业能够有显着地进步。人间最温暖的,就是新年时收到朋友一条最真诚的祝福语吧!
今天午时和家人去上灯,午时的天空是灰暗的,好像是为了缅怀那些长眠于地下的人吧!我们怀着一颗憧憬坎坷的心来到了逝去已久长辈的前,有些长辈在我的记忆里已是模糊不清了,还有的则是从出生起就未曾见过的,但是不可否认的是心中还是被这带着淡淡悲伤的气氛感染了,上灯或许是唯一能够最贴切给予他们我们活着的人的爱的方式吧!呵,人的一生就如一捧黄土,这捧黄土不管再少在多但迟早会回归大地母亲的怀抱,人生没有不散的宴席,每个人这一生都会经历许多生离死别的,或许当你在世上为那些已逝去的人而悲伤时,那些远在天国的人或许还在为你祝福呢!逝者已去,愿这些活着的人,能够活出真正的自己,而不是一直沉浸在为那些已逝去的人的悲伤中。