作文 忘?记?
同学曾经告诉我,越是喜欢你的女生,你越讨厌,但是,你又怎么让我隐藏呢?
或许我真的是那种会把所有情绪表现在脸上的人吧…
曾经看到过这样一段文字:全国各地的语文老师教你识字的方法都是一样的,发你一田字本,让你反复的写某一汉字,直到记住为止。你也不知道怎么样才算记住了,于是就不停地写不停地写,期间出现一件有趣的怪事,当写字这件事情重复到一定程度之时,笔下的汉字居然会突然变得不认识,但是更有趣的是,这恰恰意味着你已经记住了。我不知道怎样才算把你记住了,如果上述的道理是成立的,那就意味着我必须不停地想念你,想到把你忘记的时候,就把你记住了。同样,如果要忘记一个人,那么就要不停地忘记他,忘到他突然变得清晰,这才算彻底把他给忘记了。或许真的是这样吧,我把你的名字写了一千遍,写到我的手很酸很痛,写到我的眼睛很累很疼,写到我都不认识那三个字,可是,我还是没有忘记你,反而记得越来越清晰了…你说,我该怎么办呢?
“蝴蝶飞不过沧海,不是蝴蝶没有飞过沧海的勇气,而是沧海的那一头,早已没有了等待……”或许真的是这样吧,或许我也像那只蝴蝶那样,不会再为了你飞过那
无边的大海,也许不相见便不会再记得吧…
你的手机号被我背得很熟,所以即使是删除了那个名字,拿出手机还是能很轻松地按出你的号码;你的QQ号被我刻在脑海,所以即使分组里不再有你的身影,在“查找”中还是能找到你;你的爱好兴趣被我了解的很清,所以即使你不再和我说话,我还是能知道你在想些什么;你的名字和面孔被我画得很像,所以即使有一天,你不再出现在我面前,我还是能凭着记忆“看”到你……
常常被你挂在嘴边的“美潼”应该是你喜欢的人吧?你的昵称与她有关,你的电话和她只差两位……以前的我还会放下面子的去打扰你,可是现在呢?对于你,我只能自我安慰,说我们只是好朋友,但是,我们真的是朋友么?那种比陌生人见面还冷淡的擦肩,代表了什么?看着你和女生闹来闹去,我总是会质问自己:“为什么会喜欢他?喜欢他的什么?”其实这个答案我自己也不知道,但是,我就是喜欢你,想忘都忘不掉…
我一向是个开朗的女生,可是,因为你,我变了……或许对于我来说,认识一个人只需要一分钟,但是忘记一个人却需要一辈子…恭喜你,你成功的骗走了我的初恋,恭喜你,你成功的让我这次暗恋狠狠地失败。
我真的不知道该怎么做了,到底,是该忘,还是记?