作文 寻自己
我曾经无知的对我说,我是上帝,我可以把握一切感情,把握好自己。现在我在知道,水墨江南那丝清纯,是在大地的关怀下孕育。现在,即使是轻轻地我走了,但又会轻轻地来。即使我走的不留痕迹,却无法阻挡青春的五光十色。
我是多么愚蠢,连失恋都不知道,当青春的足迹走向尾端,当叛逆的无知变为成熟,当我无法面对逝去的年华时,我只会说,前方依旧光明。
是啊,前方依旧光明,至少存在我的眼中,我点滴着琵琶,憔悴损,枯黄老树,别燕南去,杯酒借愁,来日方长,投足于末逝的青春,回头看。淡花依旧香,柔曲依旧鸣,前程依旧锦……·
孤影入花间,谁是怜谁?相思从心起,红尘浮华,一梦觉来一尘新。淡淡胭脂味余香,婉词千阙连理枝,是离绪,是伤高,是释怀。情生几许,一朝还来,焚痴稿,断痴梦,付之一炬。梦回孤影萧萧,痴笑柔肠百转,红尘曲断今朝。
淡末别华,看自己,一身绰败,看长空,寻自己,做真人。