作文 友情
友情,让我懂得了,交往+真诚=友情,你必须对你的朋友给予信任,心照不宣。如若连这一点小小的考验你和你的朋友都接受不了的话,你们的友情迟早会破碎,你们的友谊迟早会消失,你们曾经的友爱也如同陌生人一般。
我对此做了一次试验:
研究的问题:收获友情的物质是什么?
材料:交往颗粒若干,真诚剂一瓶,贪婪剂一瓶,献媚剂一瓶,巴结剂一瓶。
实验过程:在四组试管中加入交往颗粒各两颗,1号试管中加入真诚剂,2号试管中加入贪婪剂,3号试管中加入献媚剂,4号试管中加入巴结剂。
实验结果:1号试管中的混合剂呈无色状,气味清香,使人心旷神怡。2号试管中的混合剂呈咖啡色,气味有粪便的感觉,使人一直咳嗽。3号试管中的混合剂呈黑色状,气味有腐烂的感觉,令人作呕。4号试管中的混合剂呈深咖色,气味有屎壳螂的感觉,令人不敢近闻。
实验结论:交往+真诚=友情,友情就是要对他人做到信任这一点。如果不是,那就收获不了真正的友谊。最后,也会导致朋友将你抛弃。
(注:2号、3号、4号试管中的溶液一定要慎重处理,2号试管具有强烈的腐蚀性,3号试管闻一下就会头痛眼花,导致休克,4号试管中的溶液可以使人做傻事,大脑不受自己的控制。)
友情的结果,是需要你自己去验证的。