生长在挫折中的花作文900字
小草如果因为没有大树的伟岸而感到痛苦,那我们永远也不会见到辽阔无垠的草原。
贝壳如果因为壳内的那一小颗沙而感到痛苦,那它永远也不会孕育出光莹透亮的珍珠。
流水如果因为那前方的残崖而感到痛苦,那我们永远也见不到飞流之下的壮观。
人生如果因为有了那挫折而痛苦,那么人生将不会再出现成功、幸福和希望。
挫折时人生之路上必经的岔路口。一个人若是没有经历挫折,那么他永远也不会面临选择,以此去决定他下一步该踏上的旅程。海伦凯勒如果没有经历挫折,你们他永远也不会成就她伟大的事业。马克思如果没有经历贫困,那么他永远也不会领导光荣的无产阶级革命。
曾经看到这样一则蕴藏深刻哲理的一则故事:布莱克的童年十分不幸,父母双亡,吃穿都成问题,布莱克在这样的逆境下,坚强地活了下来。长大后,布莱克开始种植玉米等农作物,第一年遭遇了蝗灾,第二年遭遇了旱灾,第三年和第四年,风调雨顺,玉米收成很好。布莱克刻苦经营起了一个庄园,可是,正将玉米等农作物要成熟之际,洪水去铺天盖地汹涌而来,布莱克苦心经营多年的庄园毁于一旦。布莱克气愤地来到教堂的圣像前,向上帝耶和华吼道:“你从小到大给了我什么,从来没有过一帆风顺,你也太不公平了。”上帝微笑着答道:“那你可否知道,还有另外一个人,我曾经让他出生在一个富裕的家庭中,任何事都不用操劳。当受到洪水的灾难时,他却受不了自杀了。而你现在还能站在这里,与你的挫折经历是分不开的。”
是啊!“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”;没经历过挫折,怎能获得最后的成功。
挫折是痛苦背会的曙光,是黎明前的黑暗。如果你认为挫折时你的绊脚石,卡住了你的咽喉,凝固了你的血液,那么你错了,在挫折中,蕴含了巨大的财富,你潜心挖掘,那么它送给你的便是成功的密钥。引领你打开每一扇挡在你面前的大门。如果你弃之不顾,那么它回报你的将来时一望无际的黑暗。
不少人嗟叹自己财富微薄,挫折便是财富。我们需要挫折,需要它带给我们无穷的思索。
因为挫折也曾经抑制了我们前进的道路。小时候,我们跌倒了,为什么长大了不会跌倒,因为我们站起开了,我们客服看生命给我们带来第一挫折。长大时,我们失败过,为什么有些人在失败上停滞不前,因为他们怕了,怕再去经受另一个挫折。
人生之中,我们都需要挫折来磨砺。邀请才来做客,因为只有经历过有挫折的生命,才是那暴风雨后绚丽无比的彩虹。