生长在挫折中的花作文900字
尝一尝,说:鹰是一家的,名字叫猎鹰。干旱之年,草木枯,獐兔尽死,成群的猎鹰有肚。或者为天而战,为重山顶而谋,或者敛翼敛羽,抛尘,偏腐肉。前者以鹰为荣,后者可鄙,被称为秃鹰。听完这话,我有话要说:大旱之年,是猎鹰人面临挫折和痛苦的时候,不同的志向会导致不同的未来。属于什么,只有会寻求。
但是天地万物,痛苦挫折不是唯一的情况,而是一望无垠的干坤无处可寻。你见过在大石头上流淌的清泉吗?今年春天的挫折也。选择退隐的人,藏在石荫里,躲在林洼里,久而久之腐朽,不名于世;而进入者不怕险阻,却屡遭百万人打击,成为深谷拦舸之舟。你也看到悬崖上风的阻力了?这股风的挫折也。那些选择躲避的人,分散在山外,必须隐形片刻,然后消亡;选择前进,继续,研磨几千亿年,却被红色的沙漠和飞沙弄得天昏地暗。事物的样子,从哪里选择,从挫折中选择。
在清朝历史的巅峰,大工业是不可能在痛苦和挫折中选择的。百里溪的所作所为,孙帅的官职,都是因为他不断遭受逆境。但历史之心不易有野心,备受折磨却不气馁,在巨大的屈辱下毅然选择了一种生活,终于有了绝唱史,无韵,让后世作家唏嘘不已;还有武侯之志,承始皇帝之德,尽忠报国,剑指中原,无穷无尽。虽然他的计划输给了街亭,但他选择了不退,然后回到了老师身边,最终以英雄的名义赢得了永恒的哀叹。
生活中有很多人不开心,直接面对挫折,解决挫折,抱怨痛苦,但是有抱负,不说失败的人,可以变成优秀的人;那些小挫折回来的,或者自诩痛苦的,数千年都数不清,留着名字的,却不在。如果你知道花魁号,就会有跌入尘土和泥淖的人,死的人,起来的人受益;猿猴爬上绝壁,会有折臂不成者,丧胆者死,奋斗者得神功;人注定要在疾风骤雨中漂泊,安身立命者寻穴隐居无知,而傲然挺立者则从山中走出来,等待彩虹如画,然后爬上平坦的大道,沐浴清风。不是为了打饭,陶谦选择了退隐,抛弃荣华,于是《归去来兮》被传世;面对危险不屈,文天祥选择国家灭亡,放弃官衔,却有一双燃烧的眼睛和一颗明亮的心!
鱼雨感叹道:幸福、痛苦、平坦的道路挫折是人生路上不可避免的。在你去的地方,你选择去哪里,每个人都有自己的愿望但不能强加于人。但是,如果他们把自己的仁义传遍天下,把自己的名声传到后代,就不怕挫折。