就像青竹一样,即使在寒冷的冬天,我们也要努力成长,坚持不懈,争取进步,最终迎来春天的怀抱。
挫折,每当人们听到这个词。恐惧产生了。挫折会让人失去信心,带来痛苦。挫折不利于人的成长。但是,你也从另一方面想过,挫折真的有那么可怕吗?
事实上,即使是我也不知道为什么面对挫折,我能越打越多。越打越勇敢?越勇敢越凶?毅力!毅力!战斗到底!永不放弃!其实我应该感谢挫折,是挫折给了我迎头赶上的勇气和信心,让我在不开心的生活和学习中有了美好而伟大的憧憬!
“经过一些挫折,我们可以学到更多。”人的一生不可能总是平坦的,挫折在我们的生活中随处可见。但是,人的一生,不播下种子,就不能收获;不努力,不成功;没有苦难就没有荣耀。只有克服了很多困难,才能看到彩虹,迎来人生的黎明。
对于失败者:“挫折就像一把利剑,不经意间击倒了我。面对它,我不得不哭。”对于抑郁的人来说,“挫折要越过眼前的山,让我望而生畏。面对它我不得不默默哀叹。”对我来说:“挫折就像一块踏脚石,勇者会用它爬上人生的巅峰。”贝多芬年轻时一点快乐都没有,长大后面临耳聋的问题,但即使耳聋,他也坚持创作自己的音乐。贝多芬为什么坚持创作?那是因为挫折,让他努力工作,克服了很多困难,最终走上了成功的道路。
有一株幼苗,在没有水的缝隙里,日夜顽强地与恶劣的环境搏斗,把根扎得更深。经过几千次的打击,幼苗终于长成参天大树,直插云霄,呈现出惊人的气势。你知道吗,他的后备箱里有一种无法打破的自信?那么这种自信是怎么来的呢?这就是挫折。面对挫折后,幼苗知道自己是坚强的,努力工作,努力成长,向着梦想的天空奋斗,才能到达最高峰。
寒冷的冬天,大雪纷飞,只有那美傲然挺立。另一个挫折是攻击它,——白雪公主。它没有倒下,却再次与挫折抗争!终于,雪停了,在一切的背景下,梅变得更有魅力。骨子里,坚韧战胜了挫折。挫折也让它更加娇艳,在白色的地面上展现出它独特的风格。
挫折是一块打破你想象力的石头;挫折是火,燃烧你的心;挫折是水,洗涤你的思想;挫折是高楼的支柱,撑起一片天空;挫折是天空中鸟儿坚硬的翅膀,它们自由飞翔。挫折也是一种美,是强者勇往直前的动力,强者懂得享受这种美。但是,在弱者眼里,挫折是绊脚石。弱者遇到,只有叹息,却不知道如何踩。
挫折是平静而美好的。