成功,多么美丽的词,有多少人想要成功,又有多少人感谢成功,我却要感谢挫折,正是那一次次的挫折,让我学会坚强,走向成功。
窗外,阳光是那么的灿烂,我展开双手,多想将这些光全都揽入怀中。昨天那一觉,睡得特别香,望着椅子上的语文书,我想:今天到校将那首长长的诗背出来应该没问题吧,翻都没翻就将它塞入了书包。来到学校,还到处向别人说我没背书,靠我那自我感觉良好的瞬间记忆肯定能默对。于是,拿出书本独自“啃”了起来。可时望着发下来的默写本,不知怎的,我变得十分紧张,但当我看到前面无数个优时又变得自信起来,谁知老天爷今天偏不帮我,默到半路,脑子里突然像生了锈,怎么也想不起来,望望四周,只听见写字的声音,此时的我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。刚刚还有些记忆现在全都忘得一干二净,我不能待待时间(就这样一分一秒地过去,可当老师说要收本子时,脑子里一下子全想了起来,可一切都已经晚了,我哭丧着脸,暗叫自己倒霉。上课时,老师讲的内容我都没听,总在想默写的事。望着被老师叫去的人,我的心揪得更紧了:是不是默的不好的,我该怎么办……我还在思索着,却听见老师在叫我,我低着头向老师走去,原本以为会迎来一顿训斥,可老师的声音和平常一样,只是语气中增添了一些失望。老师问我原因,我没作声,老师也没再多问,只是分析了一下虽然我常听到这些话,但今天却觉得十分深刻。从些,我再也没有发生像今天一样的事,更没像今天一样狼狈,一次的挫折唤醒了我沉睡的大脑,让我充满了对成功的向往。
挫折并不可怕,挫折后能站起来,成功的大门还会向你敞开。感谢挫折,是挫折让我重新站起来,让我展开双翅,自信地飞向成功!
人生就像大海的帆船,总会遇到风浪。就像农民耕地,只要努力,就可能会成功。俗话说的好:挫折是成功之母。只有挫折,才有成功,挫折后再站起来还是一个英雄。
“不经历风雨,怎能见彩虹,不能随随便便成功……”听着这首歌曲,让我回忆起一段往事,你们别看我现在是一个打字高手,以前可不是了:上电脑课的时候,老师让我们在电脑上打一篇文章。而我一分钟知打十个字。老师见我打得这么慢,严厉的训斥道:
“你怎么打得这么慢!你看别人打字那么快!你是怎么搞的,快打!”
所以我们最应该感谢挫折,是它让我们变得越来越强大。