菊高一作文
一盆开得鲜艳金黄的菊花,却有一个奇怪的名字——丑菊。我就有这样一盆丑菊。
说起这盆花的来历,还要追忆到两年前我10岁生日的时候。那天,爸爸面带神秘的微笑把花递给我,祝我生日快乐,还说希望我快快长大。我瞥了一眼这个生日礼物,它的茎是那样的枯,它的叶是那样的瘦,它的花——根本就没有。我埋怨爸爸为什么没有送我最喜欢的玫瑰呢。爸爸意味深长地说:"还过几天,它就长大了。"
我将丑菊摆在床头柜上,天天给它浇水,在闹钟的滴答声中,等着它长大。太阳升起又落下,可是我的丑菊却本性不改,它的茎就像一个倔强的老头儿,还是那样的枯;它的叶就像一个久病的老妇人,还是那样的瘦;它的花——竟然连花骨朵儿也没有。我不耐烦了,问爸爸:"丑菊还要多久才长大啊?"爸爸神秘地说:"快了。"
可是我却对它失望了,顺手便把花盆搁到了阳台上。
不知道过了多少天,在一个阳光灿烂秋风送爽的早晨,我发现丑菊竟然开花了。枯的茎透着苍劲,瘦的叶透着精神,金黄的花透着笑颜,在阳光的照射下,散发出一种神秘的光芒,就好似是一个个具有魔力的水晶球,正释放着能量。我惊讶了,不由自主地把眼睛凑到花前,细细地看。一朵朵小花在一片片小小的绿叶之间含羞带笑,甚是可爱。我欣喜若狂,飞快的拿来水壶。清清的水珠落在花瓣上,落在绿叶上,摇摇欲坠,在阳光下更是闪耀着七彩的光芒。
"爸爸,丑菊开花了!"
"是你天天盼着它开花它才开的吗?"爸爸问我。
"开始的时候我看它没开花,都懒得管它了,可它现在竟然开花了。为什么呢?"
爸爸说:"因为不管你喜不喜欢它,丑菊都是要开花的呀。"
也许,丑菊真的长大了。