菊高一作文
莺飞草长四月天,晴好的日光编织着丝丝暖意。风拂过旷野,惹起一片呢喃。我,曾是这暖风里一朵雏菊。
一瞬花开
光阴牵着日影的衣角匆匆而去,早已暖春犹尽。我自一颗晶莹的种子起就积蓄在心底的力量;每日孜孜不倦将细弱的根须探进地底积攒的力量;风雨无阻支起柔嫩的叶片渴望汲取阳光积累的力量,开始随着时光的流转而躁动起来……我明白,我迎向新生的时刻到来了。什么黑暗,什么疼痛,什么煎熬,我都不怕,我只求,只求一生一次的绽放!终于,在那个黎明,我鼓起勇气开始了我的蜕变。生命的力量开始汇聚着,升腾着,撕裂我花蕾外的绿萼,撕开裹住我梦想的束缚。那是怎样锥心刺骨的疼痛啊,可我没有一丝惧意。花开一瞬,血泪挥洒,仿佛历尽了千年。我打开花瓣,睁开祈盼的眼,看到第一缕曙光穿透黎明前的黑暗。
一瞬花开,是我滴尽了多少血泪与汗水才挣得啊!纵使天亮以后,没有人会来关注我这一朵小小的雏菊,我也终究无悔。只因这绽放,诠释了我生命的意义,为我卑微的生命镀上一层金光。
风雨历练
风和日丽已成了往昔。我明白生命的天空不会永远暖阳高照。乌云翻墨,如巨兽一般面目狰狞,撩拨起我心中一丝一丝的恐惧。我颤抖着等待风雨的来临。闪电撕裂压抑的平静,大雨倾盆而下。每一颗呼啸而下的雨滴都是一场灾难啊!揉碎我娇嫩的花瓣,扯断我纤弱的枝叶,践踏我全部的尊严。我在这风雨中战栗,哭喊,却没有人听见。我明白,没有人会为我撑起一把遮风挡雨的伞,也没有人可以为我编织命运。我的枝叶虽然纤弱,但它依旧掌控着我自己的命运。于是我拭去泪水,摒弃软弱,用细瘦但倔强的残枝与风雨抗争,电闪雷鸣中我的身影像一面不屈的旗帜。在风雨面前,我褪去娇弱,坚毅使我成为更强的强者。
最终,风雨低下头前辈地退去。天空重又明净如蓝色的琉璃。而我,却不再是那一朵暖风里摇曳的雏菊,经历了脱胎换骨的历练,我已可以凌霜傲雪。
我曾是暖风里一朵雏菊,经历过蜕变与历练,纤弱不复,早已铸成铮铮铁骨,在晚秋的寒风里化作一朵秋菊,傲雪凌霜。只有风里一丝微温的香气还隐隐记得,我曾是暖风里一朵雏菊。