今天是开学的第一天,全校师生共同观看了《开学第一课》。
这次,节目的主要内容围绕“理想”而讲述的四次班会,使人读之,犹如在梦想的怀抱中成长。
今日的岁月我身不由己,只为那心中燃烧的梦想。我感受着今日的岁月。梦想是心灵的种子, 灵魂的真情。感谢梦想给了我宣泄的机会, 梦想,让梦想起航!
生命是一条河流,生是它的上游,死是它的下游。我们都希望梦想是它最欢腾激昂的河段,所以我们拥有着无限的希望与活力。怀抱着对明天最美好的憧憬,梦想追逐着我,使我不得向前奔跑,并希冀着终有一天让梦想起航。梦想能改变一个人的一生,所以我才渴望,才追求。梦想的光与热在那一刻得到释放。昨天的梦想,可以是今天的希望,并且还可以成为明天的现实。自古英雄出少年,只要坚持不放弃,有一颗持之以恒的心,谁都能让梦想起航!
梦想的每一次变化都是思想的成熟的缘故。但最后的结果应当是最有希望, 最有价值的,它能赋予我最真诚的意义,尽管它可能是微弱的,但谁又能否认我的梦想燃亮了自己的天空?
梦想不是梦,只要决心坚持,让梦想起航!