朋友高一作文
俗话说:“十五的月亮一团圆。”可今晚月牙儿却没有如约地从东边挂起,浩瀚的天空中也没有闪烁的小星星。我独自一人坐在这洒满灯光的草坪上,看到不远处的人成群结伴的走着,便想起了你,我的朋友。
记得这个草坪是我们初见的地方,那时我是初来乍到的小兵,而你却是在这里生活了两年多的老兵。晨跑,让我们相约在那个秋风萧瑟的早晨;相同的爱好,让我们走到了一起。虽然我们不是恋人,但我们之间却有着恋人一般的故事。朋友,在这最美的年华里,遇见你不知是我几生修来的福。
“天下无不散的宴席。”六月高考,让成绩不怎么理想的你提前走出了这个让我们相遇的地方。栀子花还未开,而你却就这样拖着行李离开了。
想起你我的朋友,想起那个在橡胶跑道上与我一起晨跑的你,想起那个在足球场上与我追逐打闹的你,想起那个在教室与我吃苹果比赛的你,想起那个……回想起我们一起走过的点点滴滴,除了感动还有怀念。
朋友那段有你陪伴的日子,我很开心也很幸福,谢谢你来过我的生命里,谢谢你给我带了那么一段美好的回忆。你离开的日子里,我很好,只是太想你,有时候还会莫名地难过……
朋友,在远方的你是否看见了那朵写着“我想你”的云从头顶飘过?你可知道那朵云寄托着我对你的思念?我想你,朋友!
愿我们各自安好!