朋友高一作文
分手已经一月,有一天他突然加了我的号。我知道是他却依然加了本以为即便在列也不一定需要说话,我以为我不开口他不会先说,可是我忘了一直以来就说过的没有什么无缘无故,突如其来必定事出有因,毕竟他忘不掉,也不甘心。
其实四个月的相处并非全无感情,只是我知道说出口的那一刻我们就已经回不到过去,更不会有结果。因为,失去的回不来,回来的不完美。他坦言他家人对他很失望他自己也懊恼自责无限悔恨。我再次声明我们之间在无可能,他终于失望。最后,小心翼翼地询问我:我们是否还能做朋友?我说,做不成恋人或许因为朋友更合适。因为不必担心未来,不必想着以后不必挂念分道扬镳后的老死不相往来。只是朋友,不远不近的距离。不会让人心生留恋也不会太过生疏,透着淡淡的关怀让人不觉释然而笑。
我欣赏乔燃的深情,执念中伴着洒脱:如果不能成为恋人那么就让我以朋友的名义继续爱你。因为在他问出那句话的时候,曾经听过的声音就这样回荡在脑海里。我在想,那一刻他是不是也在这样的喃喃自语。这是不是也是他的所想所念?
其实,做朋友很好。不用担心恋爱时分手后的曲终人散。也不用害怕婚姻破裂从此分道扬镳形同陌路。只是朋友,或许不能白头偕老共度余生。不远不近的距离没有那么多纷纷扰扰偶尔一句的问候,像冬日的暖阳,舒适而又温暖。
如果不能成为恋人与你携手白头,那么就以朋友的名义继续爱你。愿你幸福,也祝我安好。也许会再下一个路口默然微笑,也许彼此都相见无期。但是,知道总有那么一个人让你牵挂,总有那么一件事让你想起来的时候嘴角上扬。