关于时间的高一作文
莎士比亚曾说过:“抛弃时间的人,时间也会抛弃他。”是啊,时间摸不到,但人们却能感觉到它在流逝,时间,最珍贵。
一天晚上,7点了,终于可以玩手机了。玩着玩着,已经8点多了,可规定的时间是7点半,现在应该去复习了。心里有一个声音响起来:反正你妈妈还没回来,玩会儿手机有什么事。另一个声音响起来:玩手机·多浪费时间啊,还得不到任何好处!这两个声音在内心吵了起来:即使妈妈不在,也要控制自己啊.....”“就多玩一会儿,到时候还有时间复习啊!”......正当我准备回房复习时,突然跳出一个特别精彩的视频,几万人都看过了,我又陷入了纠结中,刚想回房复习的决心,顿时在一点一点消失。我该怎么办,我该怎么办?顿时,莎士比亚的话在我耳边响起:“抛弃时间的人,时间也会抛弃你。”我不要被时间抛弃,我像一只追赶猎物的非洲狮子一样奔回了房间,打开书本,开始复习,再看一看树桩前的大钟,天哪,已经40分钟过去了,这40分钟内,我没有复习,也没有玩手机,就这样让它白白流逝了,如果我没有浪费时间,我可以用着四十分钟做好多事情呢。
我的笔在书本与笔记本之间来回穿梭着,许多不太熟的点面都明白了,我忽然觉得复习的时间好充实,一滴滴都没有浪费。我再也不会让时间抛弃我。
朋友,如果你问我在我心中最珍贵的是什么,那我一定会回答:时间。只有珍惜时间,才能珍惜自己的人生,所以时间最珍贵。