人生的路漫长而多彩,就像在天边的大海上航行,有时会风平浪静,行驶顺利;而有时却会是惊涛骇浪,行驶艰难。但只要我们心中的灯塔不熄灭,就能沿着自己的航线继续航行。人生的路漫长而多彩:在阳光中我学会欢笑,在阴云中我学会坚强;在狂风中我抓紧希望,在暴雨中我抓紧理想;当我站在中点回望,我走出了一条属于我的人生之路。
人生匆匆,转瞬就是几十年,因为有梦,有追求,我们总是向往着完美,但完美其实就是一种心态,懂得知足完美自然就来了,更不要给自己背负太多的负累,到最后弄得满身疲惫,人生需要一种淡然,生命更需要减负,当我们抛弃了许多杂念,用理智战胜心态的时候,会发现自己特别的强大,而此时还有什么不可以战胜的呢?当健康一直陪伴在我们左右,那就是最大的财富和幸福。
生活需要的不只是奔波,还有一路相伴的心情,假如把昨天的不愉快带到今天来过,我们会被阴影所掩盖,看不到曙光,看不到未来,当我们用快乐的心态去感受晨起的朝阳,用感恩的心去欣赏落日的余辉,就会在满足中睡得更加香甜,才会解除人生旅途中的疲惫。一直以为是生活主导我们前行,慢慢的懂得了,是心情主导着生存的意义。
任何事情都有其根源,解决问题,首先要找到产生问题的渊源,然后对症下药,采取措施,方能药到病除。对于工作得痛苦,不快乐,就选择辞职,无异于头痛医头,脚痛医脚,不能从根本上解决问题,只能不断地挣扎于痛苦之中。
生活需要游戏,但不能游戏人生;生活需要歌舞,但不需醉生梦死;生活需要艺术,但不能投机取巧;生活需要勇气,但不能鲁莽蛮干;生活需要重复,但不能重蹈覆辙。
不点燃智慧的火花,聪明的头脑也会变为愚蠢;不践行确立的目标,浪漫的理想也会失去光彩;不珍惜宝贵的时间,人生的岁月也会变得短暂;不总结失败的经验,简单的事情也会让你办砸。
人生一世,草木一春,如白驹过隙,弹指一挥间,转瞬即逝,都是过眼云烟。何必计较得太多?顾虑得太多?走自己的路,让别人说去,活出“真我”的风采!