幸福,一个多么美妙的名词,但它却是可遇不可求的。每个人对幸福的理解却有所不同,如:有些人认为幸福是金钱,地位,权利;而有些人认为幸福是父母的一句关怀,爷爷奶奶的一句唠叨,同学的一次帮助,老师的一个眼神。而我认为,幸福如美一样是无所不在的,幸福从你出生到生命的最后一刻就在你身边。
在周末里,我不喜欢出门,就一直待在家里。因为是周末,明天不用那么早去上学,所以在奶奶家睡觉。昨晚睡得太晚,所以睡醒时已经日上三竿,爷爷奶奶都已经外出干农活。一抬头便见桌子上已摆上早饭,但已无热气,可见爷爷奶奶已走了许久。动身起床,见屋内干净整洁,想必奶奶已早起打扫过。梳洗完毕后去吃早饭,虽已不热气腾腾,但里面有奶奶浓浓的爱意,吃完后便觉得心旷神怡。
外面天气不太好,刮起了阵阵凉风,爷爷奶奶在田野里干活,而我在家中写作业,有时还看会儿电视,心里有些过意不去。
时间总是过得那样快,稍瞬即逝。转眼间一天过去了。太阳劳累了一天,已回家休息,黄昏时的落日别有一番风味。风还在静静的吹着,泛黄的树叶从大树妈妈身边落下,随着风的节奏翩翩起舞,但最终仍落在大树根的不远处。孩子虽然长大了,但始终都不愿意离开自己的母亲。是啊,植物尚且如此,为何我们就做不到呢?
天渐渐黑了下来,像电影院完结时拉下的序幕,由上而下的黑了起来。“不知道爸爸妈妈下班了没有……”“不知道他们穿得暖不暖和……”我为此一直担忧。
好在不久后他们都安全的回来了。大家一起围坐在饭桌前,你一言我一语的讲着今天所发生的事情,有时愤怒,有时哀怨,有时大笑。这才是一家人该有的温馨啊!
晚饭后,大家都心情欢悦,妹妹心血来潮的找出了小时的照片。我们大家一起看,小时候与现在差别很大,几乎认不出来。但爸爸妈妈却能,一边看照片一边兴高采烈地说:“这一张是你一百天时候的”、“这一张是你一岁时的”、“这一张是你两岁时候的”……在大家的欢声笑语中度过了快乐的时光。
对我而言,家人在一起就是最大的幸福。奶奶的一顿早饭是幸福,家人一起吃饭是幸福,一起看以前的照片是幸福,温馨的一家人更是幸福。
春夏秋冬,四季轮回,惟有家人的爱是永远不变的。有家人的爱,幸福就会永远在身边。