秋天高一作文
天高气爽的秋天,充满了收获和美丽。然而,在秋天这许许多多的景色中,我对秋天的树和秋天的树叶更是情有独钟。
有一天,我和爸爸从停车场向家走时,远处的一棵马褂树吸引了我的注意力。它的叶子还算比较茂盛。它们有红、有黄、有绿、有橙、有棕,交替着生长,好像一根同楼房一样高的玉米棒棒糖。我不仅开始想入非非,这里要是一片马褂树林该多好啊,到处都是五颜六色的棒棒糖。我疾步走到树下,我要好好品味一下这奇妙的棒棒糖。我刚走到树下,发现马褂树上最大的树叶和语文书差不多大小,而最小的,只是比一块橡皮大一点点。它们的差异可真大呀。
这时,一阵风吹过,一片树叶刚好落下来,接着就被树枝卡住了,投进了这支树枝的怀抱,像是不愿离开大树妈妈。而另外一片被吹下来的树叶,好像并不留恋树上的生活,还调皮的围着我转了一圈才落在了地上。我低头发现地上有两片十分显眼的树叶。一片看上去是前不久才掉下来的,叶子是带有水分的新叶。
而另一片则是落下来很久,像玫瑰一样深红色的枯叶,这片枯叶已经红的只剩下中间的一小块棕色痕迹。若把他放到枫叶的落叶丛中,还真可以以假乱真。叶子已经有几处裂开了,而那在其他叶子上并不明显又十分整齐的叶脉到了这里,就像人在生气的时候脖子上爆出的青筋一样明显地凸起,一样杂乱无章。摸起来也凸凹不平。
就连它那来自自然地清香也早已褪去。而那一片青叶则截然不同。它想到以假乱真,只需要放在草丛里就好了。因为它那青翠的全身,除边缘的一点点向下卷的亮黄绿色边,都绿油油的。就像思维导图一样叉开的叶脉也是深藏不露。把这片叶子正着看,活像一个叉开双脚坐在地上的小婴儿;反着看就像古代军人身上穿的马褂;而横着看,又像一只帮大家指路的手。摸摸正面,像摸在刚刷漆不久的墙上,十分油滑;而反面则像毛毯一样毛茸茸的。凑近一闻,就有一种淡淡的薄荷清香扑鼻而来,沁人心脾。
此时,一片十分引人注目的金色从我眼前飘过,呀,那是一片银杏叶。我转身一看,那树上叶子全变黄了,如许多高贵的观赏金鱼在欢快的摇着尾巴。我随手捡起那一片从我眼前飘过的金叶。仔细一看,那扇形银杏树叶有半个字典大小,它的叶脉不像马褂树叶那样思维导图式地叉开,二是与叶子的形状很匹配,像扇子的柄一样分开、延伸。那十分光滑的叶子闻起来,有一股树汁的自然香气,虽然很淡,但很让人感到舒心、愉快。
看着这一片片美丽的秋叶,真像是在欣赏一幅幅精美的秋之画啊!