秋天高一作文
秋,一提起这个字仿佛一股清风袭来,秋,一个羞涩的小姑娘,她悄悄的来,又悄悄的走秋天带着落叶的声音来了,早晨像露珠一样新鲜。天空发出柔和的光辉,澄清又缥缈,使人想听见一阵高飞的云雀的歌唱,正如望着碧海想着见一片白帆。夕阳是时间的翅膀,当它飞翔时有一刹那极其绚烂的展开。
于是晚霞到来。大地穿上了一件金黄色的毛衣,枯黄的扬树叶和鲜艳的枫叶飘落下来,好象是几只彩色的蝴蝶在空中飞舞。虽然寒霜降临,可青松爷爷还穿着碧绿碧绿的长袍,显得更加苍翠。花园里,菊花争芳斗艳,红的如火,粉的似霞,白的像雪,美不胜收。柿子树上的叶子全都落了,可黄澄澄的柿子还挂在指头,像一个个大大小小的橘黄灯笼,红通通的海棠把树枝都压弯了。
秋天不像春天那样百花争艳,芳香怡人;也不像夏天那样有那么多的小生灵在歌唱;也没有冬天那么妖娆,晶莹。可是,它在我心中却是最美的。秋天虽然没有春天那么艳丽,可它有一种颜色是天下一绝的——红。枫叶只有在遇见秋天时才会脸红,远远望去,像朝霞一样红,把山都染红了。风吹来,枫叶像红色的雪一样,飘了下来。
形成独特的景色。秋天虽然没有夏天一样有那么多蝉儿的鸣叫,可秋天落叶的景观可比它们美多了。当风吹起来时,叶子就随风而落,还时时发出声响,好像在大声地告诉大家:“谁说秋天没有蝴蝶?我不就是吗?秋天虽然不像冬天有洁白的衣服,可是它那桔黄色的衣服也不错呀!淡淡的橘黄,要比那清一色的白暖喝多了。秋天的游戏虽然比不上冬天孩子们的打雪仗,但坐下来,静静地收集落叶,不更是别有一番情趣吗?秋天也有很多独特之处。到了秋天,叶子们落下来,好像争先恐后地跑到理发店去过。有人可能会问:“它们去理发店干嘛?”当然是去染发啦,它们也要赶时髦呢!到了秋天,桂花树上的桂花都开了,让老远的人们都能闻到那醉人的香味。到了秋天,它会让农民伯伯非常的开心,因为他们辛辛苦苦种的粮食、果子等,都丰收了。
哇,想起我最喜欢吃的青桔出桔了,口水都流了下来。秋天,是一个别样的季节,那院子落叶和我的思念都积了厚厚一叠,可是那饱满的稻谷,更幸福了我心中那美妙的世界。