换个角度高一作文800字
人生只有几十载,光阴一去不复返。在人生的道路中,或许会遇到许多令你不愉快的事情;或许遇到许多令你无法解决。如何解决的事情。
人生有许多方式去对待所见的事情。你可以监视自己的观点,永远不动摇,无法观点对与否;你也可以随意的去放弃自己的观点,与别人保持一至性的原则,不愿做特殊的人,即使自己的观点是正确的,也不会坚持下来。每个人都应有不同的观点,用自己的方式去证明。
当别人应一次生计考好,而在你身旁说其经历时,而你缺考差了,你又会怎么办呢?你或许会与之大吵一架,对他下出挑战;或许你会忍气吞声,谁叫自己不如人。这都不利于你的正常发展,容易形成不好的学习思想。你应该换个角度去思考一下。别人好不容易才考好,应当体谅他的心情,不必与之过分追究。
当老师把你叫到办公室,当看众多老师的面,严厉的批评你,让你在老师的面前出丑;同学们的冷嘲热讽,令你该不知如何面队他们的时候,你又会怎样的态度去对待那位老师?你或许会怀恨在心,对这样的老师充满怨恨,十分讨厌他,以至于讨厌这们课,这也是人之常情。但你可以换个角度想一想,老师完全可以不叫你,你的学习状况他可以完全不在意,这对他又无害处。然而他却不辞辛苦的教导你,他又图谋什么,还不是为了你好吗?
当别人的过失而伤害自己时,我们应该以博大的胸怀去谅解,站在他的角度去思考一下,你将有新的收获。每个人在做事之前,不能一味的以自身的利益去考虑,也应当站在对方的角度去思考一下,这样或许更有利于事情的解决,有利于双方彼此都能接受。
我们在思考或在为人处事时,都应当从多方面思考,不能只限于一种。多种方法去解决,将有利于事情的圆满成功。人生短暂,学会换位思考将会是一个更有意义的人生,人生将更加多姿多彩,充满活力,成功的人生是在不断的努力,奋斗中获得,他离不开换位思考的思想。只为自身利益着想,不管他人死活;只注重与物质上的利益,而忽视精神上的鼓励,即使生活在好,那也不算一个真正成功者。换个角度,你将有以外的收获和惊喜。